«В конце каждого рабочего дня меня не покидает мысль о том, сколько жизней людей удалось спасти», — Игнатиус Вильджоен, глава представительства Берингер Ингельхайм в Республике Казахстан

В конце ноября компания Берингер Ингельхайм в лице главы представительства Игнатиуса Вильджоена, медицинского директора компании Саи Нурмагамбетовой и менеджера по продуктам Данияра Амутова презентовала доклад о последних достижениях компании и о проделанной работе за последние годы. Своеобразный отчет о реализованных вехах компании и перспективах ее дальнейшего развития прошел в виде организованного Берингер Ингельхайм пресс-ланча, на котором присутствовали представители СМИ.

Более ста лет деятельность Берингер Ингельхайм связана с разработкой и выпуском безрецептурных и рецептурных препаратов, при этом компанией уделяется  особое внимание следующим направлениям:

• заболевания дыхательной системы;
• сердечно-сосудистые заболевания;
• метаболические нарушения;
• онкология;
• заболевания ЦНС;
• гепатит С;
• иммунология.

Уникальные свойства каждого лекарственного препарата обусловлены с тем, что полный цикл разработки, исследования и выпуска продукта на фармацевтический рынок занимает до 15 лет. О масштабности клинических исследований говорит тот факт, что проводятся они более чем в 90 странах мира с участием 3700 научных сотрудников. Социальная ответственность для Берингер Ингельхайм – это один из важных принципов работы, и в связи с этим, «взяв на вооружение» свой научно-исследовательский потенциал, компания со всей долей ответственности подходит к продвижению препаратов. К примеру, один из научно-исследовательских центров, RCV, занимается изучением рака, где 250 членов международной многопрофильной команды специалистов направляют все силы на поиск новых путей лечения онкологических заболеваний.

— Специалисты изучают причины возникновения злокачественных новообразований и анализируют эффективность новейших препаратов в борьбе с онкологическими заболеваниями, – подчеркивает Сая Нурмагамбетова.

Онкология является единственной областью в медицине, где действительно наметился большой прорыв. Если сегодня в отношении сердечно-сосудистых, психологических и неврологических заболеваний речь идет об улучшении существующих стандартов, то в онкологии прорывы и важные открытия, наоборот, происходят каждый год. Современная наука приоткрывает границы генной инженерии, хромосом и воздействий иммунной системы.

Представители Берингер Ингельхайм согласны с утверждением, что рак представляет собой организм в организме. Направление, которое развивает компания в сфере онкологии, включает вопросы влияния на сигнальные пути, на развитие сосудов в опухоли и воздействие на клетки (именно на клеточный цикл).

Решением компании с 2000 г. проведение всех исследований в области онкологии было сосредоточено в Вене. За 13 лет работы венские специалисты разработали ряд инновационных препаратов, которые в скором времени внесут значительный вклад в борьбу с онкологическими заболеваниями.

Далее представители компании озвучили те проекты, которые на сегодняшний день находятся в разработке. Например, находятся на стадии изучения эффективности и безопасности:

— тройной необратимый ингибитор EGFR/HER2 с терапевтическим влиянием на клеточные сигнальные пути, на III фазе исследования – первое показание при НМРЛ (немелкоклеточный рак легкого), рака головы и шеи;
— тройной ингибитор ангиокиназ с эфйфектом торможения ангиогенеза, проходящий III фазу одобрения (первое показание – НМРЛ);
— ингибитор PLK-1, с воздействием на клеточный цикл, на III фазе исследования. Первое показание – острая миелоидная лейкемия.

Кроме того, компанией большое внимание уделяется заболеванию, которое в последнее время приобретает характер эпидемии, – сахарному диабету II типа. По прогнозам ВОЗ, к 2020–30 гг. число пациентов больных СД II типа увеличится в разы. Новая молекула группы ингибиторов дипептидилпептидазы – это новый подход к терапии пациентов с сахарным диабетом II типа, который в зарубежных рекомендациях занимает место препарата первого выбора.

Многие онкологические заболевания в условиях современной медицины поддаются лечению, но трагизм ситуации, по словам представителей компании, заключается в отсутствии инструментов для возможности полного излечения. В 2008 г. более 7,5 млн человек умерли от рака, что составило 13% от всех случаев летальных исходов.

Химиотерапия, как правило, убивает все на своем пути и не всегда эффективна, тогда как таргетная терапия является целенаправленным методом воздействия на рецепторы, быстро размножающиеся сосудистые факторы крови, на ферменты – киназы (воздействует на определенные клеточные циклы). Ощутимым прорывом компании Берингер Ингельхайм можно назвать разработанный этой компанией и одобренный в Европе препарат для лечения рака легкого – одной из наиболее смертельных форм онкологических заболеваний.

Миссия и взгляд компании на проблему онкологии охватывает 5 важных моментов, где первое место отведено обучению. В открытом доступе сегодня материалы о статистике, заболеваемости и т. д.

Второе – вовлеченность, так как Берингер Ингельхайм вовлечен в исследование раковых заболеваний в целом. Третий момент охватывает инновации – производство компании основано на прорывных препаратах. Далее следуют долгосрочные обязательства, не только производство инновационных молекул, но и дальнейшее их исследование и доведение до потребителя, наравне с оказанием помощи при возникших вопросах как среди пациентов, так и лечащих врачей. И, конечно же, высокие стандарты.

— Для того чтобы воплотить наши идеи в жизнь, необходимы высокие стандарты, что присуще философии компании, – подметил Данияр Амутов.

Подготовила Асель Нарманбетова