После 40 организм начинает подавать нам первые сигналы о начале возрастных изменений. Накапливается усталость, все чаще беспокоят головные боли и скачки давления, ухудшается память, появляется рассеянность, труднее сосредоточиться, начинают беспокоить гормональные сбои. Эти признаки «календарного» возраста говорят о том, что пришло время более внимательно отнестись к своему здоровью, помочь организму и подбодрить его, чтобы дольше сохранить прекрасное самочувствие и хороший внешний вид.

Каждый 2-3 пациент обращается к неврологу с признаками дисциркуляторной энцефалопатии. Это нарушение мозгового кровообращения (МК), которое может привести к атеросклерозу, артериальной гипертензии, сахарному диабету, сосудистым деменциям, болезни Альцгеи?мера и любым другим сердечно-сосудистым заболеваниям. Преходящие нарушения мозгового кровообращения (ПНМК) ни в коем случае нельзя игнорировать, так как они могут быстро прогрессировать и переходить в фазу острого нарушения МК.

Причина большинства проблем со здоровьем, вызванных возрастными изменениями, – ухудшение кровообращения, плохое состояние сосудов. Снижается активность всех жизненно важных процессов, замедляется метаболизм, сосуды сужаются, их стенки теряют эластичность, начинается кислородное голодание тканей и органов. Как следствие, накапливание токсинов и продуктов распада из-за замедления кровотока, высокий риск образования тромбов, инсульты и инфаркты. Проблема ясна и естественна, но с ней можно и нужно бороться. Надежный и эффективный помощник в этой ситуации – это  растительный препарат «Гинкоум Био» известной российской компании «Эвалар».

«Гинкоум Био» – это ангиопротектор растительного происхождения, корректор микроциркуляции и нарушений мозгового кровообращения. Препарат не содержит химии, под оболочкой капсулы – сила самой природы. Активный компонент препарата – экстракт гинкго билоба. Это чудодейственное «молодильное» дерево – одно из самых древних на нашей планете. Ученые утверждают, что гинкго билоба росло на земле в мезозойскую эру, в наши дни встречаются деревья-старожилы, которым более 1000 лет. На Востоке его полезные свойства известны давно. А после японской атомной трагедии, когда после взрыва в Хиросиме вымерло все живое, кроме гинкго билоба, на это растение обратили пристальное внимание ученые всего мира и фармакологические компании. Сегодня на его основе выпускаются препараты, обладающие уникальными свойствами.

В экстракте листьев гинкго билоба содержится более 40 биологически активных веществ, многие из которых не имеют аналогов. Среди них – терпеновые трилактоны; бифлавоноиды (аментофлавон, гинкгетин); флавоноидные гликозиды кемпферола, изорамнетина, кверцетина; алкалоиды и др. Также в данном экстракте присутствует ряд нейроактивных элементов: железо, калий, магний, фосфор, кальций и эссенциальные антиоксиданты: медь, марганец, селен.
Экстракт гинкго билоба имеет антигипоксические и антиоксидантные свойства, усиливает активность ферментативной системы, положительно влияет на мембранно-рецепторные процессы в организме. Является источником биологических веществ, положительно влияющих на сердечно-сосудистую систему, улучшающих кровообращение и ускоряющих передачу нервных импульсов.

Были проведены многочисленные клинические и экспериментальные исследования, позволившие объяснить механизмы действия и фармакологический эффект.
В ходе исследований изучалось влияние стандартизированного экстракта листьев гинкго билоба EGb 761 на психометрические и нейропсихологические реакции в организме пациентов с церебральной сосудистой недостаточностью. Пациенты жаловались на нарушение функции памяти разной степени тяжести. В исследовании приняли участие 36 человек, получавшие 120 мг/сутки EGb 761. Через 4 недели была замечена положительная динамика функциональной активности мозга, снижение амплитуды низкочастотного компонента на ЭЭГ. У принимавших препарат также улучшились речевые и моторные функции, снизилась частота головных болей и головокружений.
В другом исследовании приняли участие 30 пациентов в возрасте 50-55 лет. Они получали препарат на основе гинкго билоба EGb 761 в течение месяца. После приема курса у всех уменьшились головные боли, нормализовался сон, улучшилась память (до лечения 2,0 ± 0,03, после — 3,37 ± 0,02), ориентация в пространстве (до лечения 8,5 ± 0,02, после — 9,8 ± 0,05), снизилась депрессивность (до лечения 10,05 ± 0,04, после — 7,48 ± 0,03).

«Гинкоум Био» – уникальный препарат, который устраняет причину и эффективно борется с ее следствием. Он обладает ноотропным и антидепрессивным действием. Улучшает память и внимание, предотвращает спазмы и судороги, головокружение, сосудистые головные боли, шум в ушах, снижает вероятность болезней периферических сосудов, поражений капилляров и артериол, эффективен для профилактики интеллектуально-мнестических расстройств.

Основное фармакологическое действие данного препарата – улучшение периферического и мозгового кровообращения, вазорегулирующее действие на сосуды, капилляры и артерии, препятствие образованию тромбов. Это биологически активный антиоксидант, защищающий клетки от окислительного стресса, препятствующий выработке свободных радикалов и, как следствие, замедляющий старение клеток.

Применение препарата показано абсолютно всем людям после 40, независимо от состояния здоровья.

Доказаны следующие фармакологические эффекты «Гинкоум Био»:

  • вазоактивный;
  • антиагрегантный;
  • антиоксидантный;
  • нейропротекторный;
  • противоапоптозный;
  • противоотечный;
  • антигипоксический;
  • противоишемический;
  • метаболический;
  • психотропный;
  • ренальный;
  • улучшение клеточного дыхания, снижение мышечной усталости.

«Гинкоум Био» рекомендуется принимать при следующих проблемах со здоровьем:

  • Головные боли.
  • Головокружение.
  • Рассеянность, снижение памяти, плохая сообразительность, снижение реакций, недостаточная умственная активность.
  • Шум в ушах, неприятные ощущения, связанные со спазмами сосудов.
  • Метеочувствительность, скачки артериального давления.
  • Повышенная вязкость крови, склонность к образованию тромбов.
  • Снижение эластичности сосудов.
  • Плохое кровообращение, болезненные судороги и онемение конечностей.
  • Отечность ног, ощущение тяжести.
  • Быстрая утомляемость, вялость, раздражительность.
    Все эти симптомы связаны с ранее описанными нами возрастными изменениями и спровоцированы одной и той же проблемой – ухудшением состояния сосудов и плохим кровообращением.«Гинкоум Био» – уникальный препарат, не дающий побочных эффектов. Фактически он запускает в организме все процессы, интенсивность которых начинает снижаться с возрастом.
    Рекомендуется принимать «Гинкоум Био» курсами, в течение 6-12 недель. Доза зависит от индивидуальных особенностей организма и его состояния. Суточная доза – от­ 120 до 300 мг (по 1-2 капсулы 2-3 раза в день).
    Не назначается пациентам со сниженной свертываемостью крови, с острым инфарктом миокарда, риском развития внутричерепного кровотечения и эрозиями желудочно-кишечного тракта.
    Также противопоказанием является индивидуальная непереносимость действующего вещества и аллергические реакции. Однако большинство пациентов прекрасно переносят препарат, он крайне редко дает побочные эффекты.
    При систематическом приеме наблюдается стойкий терапевтический эффект: улучшение памяти, ясность мыслей, снижение усталости, хорошее общее состояние. Это не только лечение, но и профилактика множества болезней, описанных нами ранее.
    Даже кратковременный прием (в течение месяца) дает положительный эффект, который усиливается при повторении курса. Длительная терапия позволяет закрепить результат и добиться стойкой положительной динамики.
Гинкоум Био