Стремительное развитие медицины и новых технологий в XX веке кардинально изменили статистику смертности от заболеваний. Если раньше в списке причин смерти безоговорочно лидировали инфекционные болезни, то сейчас человечество подстерегает совсем другая опасность – сердечно-сосудистые заболевания. Оказалось, что именно от проблем с сердцем и сосудами погибает больше всего людей.

Сердечно-сосудистые заболевания, к примеру артериальную гипертонию, миокардиосклероз, коронарную недостаточность, атеросклероз, называют тихими убийцами. Патологические изменения начинаются незаметно и прогрессируют долгое время без видимых симптомов. И когда ничего не подозревающий пациент обращается к врачу, то болезнь находится в такой стадии, что лечение начинать уже поздно, можно лишь поддерживать состояние или проводить по показаниям операцию. Это, к сожалению, не единичный случай: у большинства людей после 40 лет есть заболевания сердечно-сосудистой системы. И врачам зачастую приходится констатировать практически неизлечимое заболевание и признаваться в своем бессилии. А между тем если вовремя начать профилактику и лечение, то человек спокойно доживет до глубокой старости.

Сужение вен и артерий, тромбы и закупорки сами по себе представляют опасность, так как нарушается кровоснабжение тканей. Одновременно с этими процессами начинается атака на органы-мишени: поражение почек и сердца, сосудов глазного дна, нарушение кровообращения головного мозга. Многие из этих изменений необратимы и смертельно опасны, поэтому необходимо вовремя задуматься о профилактике – принимать препараты, поддерживающие работу сердечно-сосудистой системы.

Фармацевтическая компания «Эвалар» разработала серию препаратов «КардиоАктив», улучшающих кровоснабжение и функциональное состояние сердца.

«КардиоАктив Боярышник» – сила и выносливость сердца

Высокая дозировка экстракта листьев и цветков боярышника с калием и магнием повышает выносливость сердца и всего организма, поддерживает в норме артериальное давление. Калий и магний снижают риск сердечной аритмии, питают мышечные и нервные ткани, их прием является профилактикой острых тромбозов, атеросклероза коронарных артерий и других сердечно-сосудистых заболеваний. «КардиоАктив Боярышник» улучшает работу сердца и укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает вероятность развития патологий у женщин в климактерическом периоде, нормализует сон, повышает физическую выносливость, дает энергию и жизненные силы.

Об антиаритмических свойствах экстракта боярышника известно давно, его эффективность была подтверждена многочисленными клиническими исследованиями специалистов всего мира. Активные компоненты боярышника, флавоноиды и олигомерные процианидины, имеют коронарное сосудорасширяющее действие, дают положительный инотропный эффект.

Изучение влияния экстракта боярышника на сердечно-сосудистую систему проводилось в Германии и Великобритании. В ходе экспериментов группа пациентов получала препараты на основе боярышника. Обследование после приема курса показало, что у страдающих различными формами хронической сердечной недостаточности наблюдалась позитивная динамика физиологического ответа при максимальных нагрузках, улучшились показатели индекса потребления кислорода, увеличилась выносливость при физических нагрузках. У второй группы пациентов, которая получала плацебо, существенных изменений зафиксировано не было. Таким образом, можно сделать вывод, что препараты на основе экстракта боярышника дают выраженную позитивную динамику при лечении болезней сердца и сосудов и эффективны в качестве профилактических мер.

В «КардиоАктиве» компании «Эвалар» действие боярышника усилено такими микроэлементами, как калий и магний. Как известно, дефицит магния и калия является главным фактором риска развития сердечно-сосудистых патологий. Обеспеченность организма этими микроэлементами достоверно ассоциирована с продолжительностью жизни. Они участвуют в биохимических клеточных реакциях, являются кофактором энергетического обмена и синтеза ферментов. Фундаментальные исследования последних лет показали, что магний и калий участвуют в делении и способствуют выживанию клеток, восстанавливают поврежденные ДНК, являются компонентами более чем 700 белков и 290 генов. Если говорить о молекулярном механизме, то стоит отметить влияние этих микроэлементов на электролитный баланс и энергетический метаболизм митохондрий, апоптоз, открытие митохондриальной поры, синтез белка. При дефиците магния и калия снижается энергетический метаболизм тканей, особенно миоцитов, миокардиоцитов, а также нейронов.

«КардиоАктив ВИТАМИНЫ ДЛЯ СЕРДЦА с Q10» – энергия и здоровый ритм сердца

Отличительная особенность препарата «КардиоАктив ВИТАМИНЫ ДЛЯ СЕРДЦА с Q10» – высокое содержание коэнзима Q10 в комплексе с добавкой витаминов B6, B12 и фолиевой кислоты. Кофермент Q – биологически активное вещество, которое участвует в механизме окислительного фосфорилирования и синтезе АТФ, восстанавливает антиоксидантную активность α-токоферола. Есть клинически доказанные данные, что старение организма связано именно со снижением содержания Q10 в организме. В частности, у молодых людей миокард содержит на 50-60% больше коэнзима Q10, чем у тех, кому за 50.

«КардиоАктив ВИТАМИНЫ ДЛЯ СЕРДЦА с Q10» очищает сосуды, укрепляет сердце, способствует выработке энергии и дает возможность продлить молодость организма, поддержать его и улучшить работу всех органов и систем.

«КардиоАктив Омега» – холестерин под контролем

«КардиоАктив Омега» содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Препарат изготавливают из рыбьего жира отборного атлантического лосося. Омега-3 кислоты укрепляют стенки сосудов и питают сердце, регулируют уровень холестерина, сохраняют и восстанавливают теломерные участки хромосом, улучшают работу мозга, обладают защитным и противовоспалительным действием. Ученые всего мира признают, что препараты на основе омега-3 способны увеличить продолжительность жизни.

«КардиоАктив Омега» дает комплексное воздействие на сердечно-сосудистую, нервную систему, уменьшает вероятность атеросклеротических повреждений и снижает риск ишемической болезни сердца.

Препараты фармацевтической компании «Эвалар» прошли все клинические испытания и производятся под жестким многоступенчатым контролем качества по стандартам GMP. Они безопасны, не дают побочных эффектов на почки и печень, не угнетают липогенез и не оказывают влияния на концентрацию катехоламина.

Все препараты «КардиоАктив» можно использовать как по отдельности, так и в комплексе, они сочетаются и дополняют друг друга, усиливая действие. Принимать их можно длительными курсами, так как они не дают побочных эффектов, не накапливаются в организме.

Эффективность «КардиоАктива» аналогична синтетическим препаратам, но он безопасен и содержит большое количество активно действующих компонентов, которые в комплексе стимулируют работу сердечной мышцы, являются профилактикой атеросклероза, имеют антигипертензивное и успокаивающее действие.

«КардиоАктив Боярышник», «КардиоАктив ВИТАМИНЫ ДЛЯ СЕРДЦА с Q10» и «КардиоАктив Омега» рекомендуется принимать всем людям после 40, пациентам, страдающим аритмией, при сердечной недостаточности и патологиях сосудов. Можно выбрать один препарат, чередовать их или принимать в комплексе для укрепления стенок сосудов и защиты сердца.

Обращаем ваше внимание, что «КардиоАктив» – биологически активная добавка, которую без ограничений можно использовать для профилактики. Препараты не являются сильнодействующим лекарственным средством и могут использоваться для лечения серьезных патологий исключительно в комплексе с другими антиаритмическими препаратами.

КардиоАктив