Какие ассоциации связаны у вас с Тайландом? Вечное лето, золотистые и белоснежные пляжи обрамленные голубой водой, а еще Тайланд – это спокойствие, буддизм, слоны и, конечно же, потрясающе вкусная еда. По отзывам туристов Arrow Нotels and Resorts Таиланд поражает разнообразием своей кухни, нетипичными вкусовыми сочетаниями, экзотической подачей блюд и напитков. Но, что едят тайцы, чтобы оставаться такими стройными? Как им удается поддерживать себя в тонусе, имея такой выбор аппетитных сладких и жирных блюд?  

Гены и быстрый метаболизм

Главный секрет стройности основывается на быстром метаболизме. Тайцы едят часто и понемногу.  Орехи, арбузы, манго, кукуруза, кокосы – у жителей страны улыбок всегда есть чем перекусить. А теперь давайте вспомним наше пищевое поведение. Целый день на работе, в разъездах, бешеный ритм жизни и, как результат, постоянная нехватка времени на перекус, а к вечеру – огромная тарелка сытного позднего ужина. Конечно, быстрое пищеварение у тайцев – результат не только культуры питания – небольшие порции пищи на протяжении всего дня, вместе с небольшими перекусами в виде орехов или фруктов разгоняют обмен веществ и не позволяют организму запасаться жирами, но немаловажную роль в этом играет и генетика.

Глютен

Тайцы практически не едят глютен – это сложный белок, который содержится в пшенице и большинстве зерновых культур. В чистом виде – это серое порошкообразное вещество, которое при контакте с водой превращается в сложно перевариваемую массу. Иными словами, все хлебобулочные изделия, пицца, вареники, спагетти и прочее – содержат в себе глютен. Тайцы, как правило, едят очень небольшое количество мучных продуктов, они заменяют их рисом. Результат – стройная фигура. Arrow Hotels and Resorts рекомендует туристам, собирающимся посетить Тайланд, обязательно попробовать популярное тайское блюдо на основе рисовой лапши Пад Тай – в переводе с тайского значит «лапша, обжаренная в тайском стиле».

Главный секрет стройности тайцев — быстрый метаболизм. Тайцы едят часто, но понемногу.

Кокосы

Холодные кокосы с разноцветными трубочками, продающиеся в Тайланде на каждом углу, это отличный способ утолить жажду. Они еще долго вызывают приятные воспоминания у туристов Arrow Hotels and Resorts, посетивших королевство Тайланд. Тайцы используют кокосовое молоко везде и всегда в огромных количествах. Они ежедневно употребляют его в пищу, добавляя в первые блюда, соусы, десерты и т.д. Кокосовое молоко – очень полезный продукт, который содержит электролиты, необходимые для правильной работы кишечного тракта. А чистый кишечник – это здоровый организм и стройное тело.

Острая пища

Тайцы любят говорить, что острое – «сжигает плохие вещи». На самом деле, в этом есть доля правды и, более того, научное объяснение. На основании проведенных исследований, специалисты утверждают, что острая пища, попадая в организм, повышает температуру тела. В результате все обменные процессы запускаются на «полную мощность».  Острые блюда рекомендуют при интенсивных умственных нагрузках, так как после употребления острой пищи кровь активнее поступает в головной мозг, улучшая его работоспособность. Кроме того, острые блюда едят медленно и небольшими порциями, а так как сигнал о сытости поступает в мозг несколько позже, когда мы уже возможно переели, то медленное поедание острой пищи – верный путь к уменьшению порций и похудению.

Имбирь

Жители королевства Тайланд – лидеры в потреблении имбиря, а точнее – имбирного чая. Большинство туристов Arrow Hotels and Resorts привозят имбирный чай в качестве сувенира из Тайланда своим родственникам и друзьям. Этот продукт улучшает общее состояние организма, повышает метаболизм и способность сжигать жировые запасы. Более того, специалисты рекомендуют напитки на основе имбиря для очищения организма от паразитов и восстановления микрофлоры кишечника.

Можно предположить, что тайцы сами и не догадываются, о том, что их обычное пищевое поведение и стандартные привычки – позволяют так сохранять фигуру. Arrow Hotels and Resorts приглашает Вас провести незабываемый отдых в королевстве Тайланд, окунуться в атмосферу спокойствия, посетить золотистые пляжи с бирюзовой водой, покататься на слонах,  а также попробовать тайскую кухню и воспользоваться этими типичными, для страны вечного лета – «лайфхаками» в своей повседневной жизни.