Цистит, пиелонефрит и прочие воспалительные заболевания мочеполовой системы нападают внезапно, не взирая на возраст. Проигнорировать проблему невозможно, как и прервать лечение при исчезновении неприятных симптомов — переход недуга в хроническую стадию чреват пожизненными периодическими обострениями. «Нефростен» — натуральный растительный комплекс, усиливающий эффективность антибактериальной терапии и нормализующий функциональность мочевыводящих путей. Бережно и мягко он заботится о здоровье почек и мочевого пузыря, защищает их от возможных неприятностей, устраняет воспаление и препятствует образованию камней.

В плену мочеполовых недугов

Бактерии, переохлаждение, инфекции — основные причины возникновения воспалительного процесса в мочеполовой системе. Подвержены недугу и мужчины, и женщины, и малыши, но в зоне особого риска — молодые дамы 25+. Связано это с физиологическими особенностями женского организма — широкий и короткий мочеиспускательный канал создает идеальные условия для проникновения болезнетворных микробов, вызывающих воспалительный процесс. Заметив первые признаки цистита, которые сложно проигнорировать, многие девушки начинают ругать себя за досадное переохлаждение или неосторожно промоченные ноги. Между тем, причин и предпосылок для возникновения резей и позывов к частому мочеиспусканию может быть множество, среди них:

  • хронические инфекции (причиной может стать даже зловредный кариес!);
  • увлечение острыми блюдами;
  • длительное нахождение в сидячем положении;
  • перенесенный на ногах грипп;
  • неосмотрительность в выборе полового партнера;
  • слишком активный секс и микротравмы;
  • сквозняки и длительное нахождение на холоде.

Жжение и острая боль не позволяют усомниться в диагнозе, однако заниматься самолечением не стоит — инфекция способна «подняться» в почки и «запустить» процесс пиелонефрита. Кроме того, невылеченный цистит может перейти в хроническую форму и, кроме всех прочих неприятностей, стать причиной недержания мочи. Патология эта не слишком поддается лечению и вызывает, особенно у женщин, физический и психологический дискомфорт.

Пиелонефрит — не менее коварное заболевание, чем цистит. Умело маскируясь под другие недуги, он «оттягивает» начало необходимого лечения, что заметно снижает его эффективность. Острая стадия проявляется ярко выраженными признаками интоксикации, высокой температурой и слабостью, мышечной болью и тошнотой. К характерным симптомам относится болезненность в области поясницы и почки, нарушения мочеиспускания и мутность урины, что и позволяет заподозрить воспаление почечной лоханки. Диагноз подтверждается лабораторными исследованиями.

Мочекаменная болезнь — распространенный недуг, чаще поражающий в самом активном возрасте — 25-50 лет. Предрасполагающими факторами выступают:

  • малоподвижный образ жизни;
  • особенности питания и свойства питьевой воды;
  • аномалии развития мочевыделительной системы, воспалительные заболевания;
  • нарушение обмена веществ.

Многолетние исследования пока не смогли достоверно ответить на вопрос, какой именно фактор дает толчок к началу образования камней, однако в наличии предрасполагающих условий сомнений нет. Наиболее вероятная причина — мочевые инфекции и частые воспаления, влияющие на состав мочи. Конкременты образуются в одной или обеих почках или мочевом пузыре, могут иметь одинаковый состав или быть полиминеральными. При лечении МКБ используются консервативные и оперативные методы лечения, выбор зависит от локализации и размеров камней, возраста и общего состояния больного, сохранения или нарушения почечных функций. Фитотерапия при МКБ играет важную роль — препараты растительного происхождения применяют для нормализации обмена веществ, предотвращения рецидивов недуга, отхождения мелких фрагментов камней после их дробления или песка.

Как справиться с проблемами

Отвары трав, сухое тепло и обильное питье — именно так издревле избавлялись от недугов мочеполовой системы. Актуально такое лечение и сегодня, но лишь после обследования и постановки точного диагноза. Справиться с инфекцией помогают назначенные доктором антибиотики, в комплексном лечении «принимают участие» диетотерапия, физиопроцедуры, снимающие воспаление средства. Важной составляющей лечения выступает фитотерапия, природные вещества помогают предотвратить появление проблем и справиться с уже существующими.

Магия лечебных растений успешно используется во всем мире, ведь это прекрасный способ избежать применения сильнодействующих препаратов для лечения и профилактики заболеваний почек и мочевыводящих путей. Тысячелетиями люди испытывали природные свойства различных растений, учились их правильно собирать, хранить и использовать. Мы предлагаем обратить внимание на средство, биологически активные компоненты которого тщательно подбирались, а формула скрупулезно продумывалась. Знакомьтесь — «Нефростен»!

Природное трио для здоровья почек

Продукт компании «Эвалар» на 100% состоит из природных ингредиентов. По составу это аналог известного немецкого препарата, но курс лечения «Нефростеном» обходится ровно в 2 раза дешевле! Действующих веществ в растительном комплексе немного, но их продуманное соотношение и уникальные свойства дают потрясающий эффект. Судите сами:

  1. Золототысячник активно сражается с воспалением, микробами и болью, обладает мочегонным действием, успешно выполняет роль антиоксиданта. В составе этой красивой травки — коричные и фенольные кислоты, флавоноиды, алкалоид генцианин, дубильные вещества, горькие гликозиды, витамин С. Растение тонизирует, укрепляет иммунную систему, помогает восстановиться после болезни или оперативного вмешательства. Но главное для мочеполовой системы — золототысячник мягко выводит из организма излишки жидкости, не нарушая ионный баланс (калийсберегающий эффект).
  2. Розмарин — вечнозеленое растение с приятным ароматом. Его листья богаты эфирными маслами и фенольными кислотами, флавоноидами и дубильными веществами, гликолевой и розмариновой кислотой. Растение обладает мочегонным, противовоспалительным и и тонизирующим действием, значительно облегчает болевые ощущения. Повышают защитные силы организма, содержащиеся в нем калий, железо, фосфор, магний, натрий, цинк. Розмарин отлично восстанавливает ослабший после длительного курса антибиотиков организм, снимает воспаление и устраняет отеки, улучшает питание тканей и нормализует работу почек.
  3. Любисток использовали для лечения различных недугов еще в IX веке. Корни растения содержат фурокумарины с фотосенсибилизирующим действием, 0,9% лецитина, смолы и камедь, 0,06% фалькариндиола, органические кислоты и крахмал, состоящее из 98 компонентов эфирное масло (0,6%-2%), изовалериановую и ангеликовую кислоты. При лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей используют разноплановое действие растения — диуретическое, спазмолитическое, тонизирующее. Любисток широко используется при воспалении почек и мочевого пузыря, при наличии песка и инфекций мочевыводящих путей.
  4. Арбутины — мощные натуральные антисептики, уникальные свойства которых позволяют успешно справиться с грамположительными и грамотрицательными бактериями. Особенностью вещества является его «избирательность» — полезную для организма микрофлору арбутин «не обижает». В результате гидролиза арбутина в организме образуется гидрохинон, который обладает ярко выраженными мочегонным и бактерицидным свойствами. Препараты на основе арбутина («Фитоарбутин» из толокнянки) применяются для лечения МКБ, пиелонефрита, цистита, простатита.

Основные достоинства растительного комплекса «Нефростен»

Биологически активная добавка содержит лишь растительные составляющие. Основным преимуществом препарата выступает продуманное сочетание противовоспалительных и противомикробных свойств, такое комплексное воздействие особенно важно при наличии хронических процессов. Компоненты «Нефростена» выполняют важнейшие функции:

  • активно подавляют рост бактерий;
  • уменьшают отеки, выводя излишки жидкости с сохранением баланса минералов;
  • бдительно стоят на страже, предотвращая губительное воздействие свободных радикалов;
  • укрепляют стенки капилляров, улучшают кровоснабжение почек;
  • способствуют ускоренному выделению мочевой кислоты, что препятствует образованию камней или увеличению уже имеющихся конкрементов.

К достоинствам эффективного препарата «Нефростен» стоит отнести безупречное качество продукта и доступную стоимость, позволяющую без ущерба для семейного бюджета пройти полный курс лечения, в качестве профилактики поддержать организм в период сезонной погодной нестабильности. Благодаря натуральному составу, БАД практически не имеет ограничений по использованию, препятствием может выступить лишь индивидуальная реакция на компоненты «Нефростена» и беременность. Эксперты единодушны в своих мнениях — растительный комплексный продукт от «Эвалар» безопасен и эффективен, надежно защищает мочеполовую систему от внешней и внутренней агрессии. В сравнении с немецким аналогом он уверенно лидирует — не только по стоимости, но и по эффективности. Компетентные консультанты компании готовы ответить на все возникшие у вас вопросы и дать подробные рекомендации по правильному применению «Нефростена» — просто воспользуйтесь комфортным для вас способом общения.

Подготовила Марина Александрова