Последние статистические данные от ВОЗ в очередной раз пугающе безнадежны: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний продолжает уверенно лидировать в печальном перечне причин во всем мире. Ни один недуг не забирает ежегодно столько жизней, как ССЗ. Более трети всех смертных случаев приходится на инсульт и ишемическую болезнь сердца, почти 3/4 больных с летальным исходом – представители стран со средним и низким уровнем дохода. Общее количество умирающих от сердечно-сосудистых проблем ужасает – 17 млн жизней ежегодно! А ведь большинство трагедий можно было предотвратить, устранив основные факторы риска и используя доступные меры профилактики. Если вы заметили у себя предвестники сердечно-сосудистых расстройств, обратите внимание на препараты серии «КардиоАктив». Как и другая продукция компании «Эвалар», они доступны по цене и содержат лишь натуральные компоненты.

Ранние симптомы ССЗ

Опасный недуг подкрадывается исподволь и поначалу не вызывает опасений. Перечисленные ниже ранние симптомы могут свидетельствовать о начинающейся проблеме, но до посещения доктора паниковать не стоит:

  • излишняя утомляемость, необъяснимая тревога, рассеянность, беспокойный сон могут свидетельствовать о неврозе сердца;
  • сердечно-легочная недостаточность изменяет цвет лица, конечностей и мочек ушей – они слегка отдают синевой;
  • бледность – признак сосудистых спазмов, малокровия;
  • стойкое превышение нормальных показателей артериального давления (свыше 140/90) должно насторожить. Помимо неважного самочувствия – головокружения, пульсирующей боли с тошнотой – аномалия грозит более серьезными проблемами. Высокое давление повышает риск кровоизлияния в мозг;
  • боль – частый спутник ССЗ. Она может быть тупой или острой, постоянной или периодической, жгучей или просто надоедающей;
  • кашель не всегда является признаком ОРВИ. Если он появляется в положении лежа, а привычные средства не помогают, стоит подумать о возможных сердечных проблемах;
  • нестабильность пульса (слишком частый или пугающе редкий, аритмичный) часто выступает ранним признаком ишемической болезни;
  • сильное сердцебиение, сбои ритма, слабость и даже обмороки – предвестники сердечно-сосудистых проблем. Вполне возможно, что после обследования доктор уже поставит диагноз тахикардии, сердечной недостаточности, стенокардии или нарушения кровообращения.

 Отчего возникают проблемы с сосудами и сердцем?

Наши далекие предки вряд ли страдали от распространенных сейчас недугов – суровая действительность требовала от них постоянных физических нагрузок и тренировок. На возникновение ССЗ у современного человека влияют три основных фактора: обильное нездоровое питание, стрессы, малоподвижный образ жизни. В качестве важного дополнения к ним выступают вредные привычки – алкоголь и курение у многих заменяют оздоровительные прогулки или посильную работу на свежем воздухе. Не менее опасны инфекционные недуги, ведь из-за кариозных зубов или частых ангин способны развиться ревмокардит, эндокардит, миокардит. Причиной инфарктов и инсультов чаще всего выступает закупоривание сосудов, в результате которого нарушается ток крови к мозгу или сердцу. Наиболее распространенная причина – образование на стенках снабжающих эти органы кровеносных сосудов жировых отложений.

Во избежание проблем с сердцем и сосудами нашему организму необходимы полезные вещества, которые далеко не всегда можно получить с пищей. Например, для укрепления стенок сосудов важны калий, витамины А и Е. Сердечная мышца крайне нуждается в витамине С, который к тому же прекрасно разжижает кровь – ее излишняя вязкость вызывает атеросклероз, гипертензию, ишемический инсульт и инфаркт миокарда. Магний и витамин В3 ответственны за нормальное давление, витамины В5 и В6 – за холестериновый баланс, а Омега-3 стоит на страже появления холестериновых бляшек. Нездоровое питание не обеспечивает поступление этих веществ, восполнить их дефицит можно с помощью биологически активных добавок.

Знакомьтесь – «КардиоАктив»

Уникальная серия «КардиоАктив» от известной компании ЗАО «Эвалар» представлена несколькими препаратами, которые можно принимать в комплексе (рекомендуется) или выбрать наиболее важный для вас. Все они содержат лишь природные ингредиенты, формула которых тщательно разрабатывалась опытными специалистами. Их мягкое действие эффективно восстанавливает нарушенный в организме баланс, успешно избавляя от возникших проблем. В начальной стадии ишемической болезни и некоторых других сердечно-сосудистых недугов препараты «КардиоАктив» способны заменить традиционные способы лечения, при ярко выраженных симптомах запущенной болезни – гармонично дополнить медикаментозную терапию. Среди основных достоинств продукции следует отметить безопасность, эффективность, отсутствие побочного действия и уникальную возможность приема длительными курсами. Выбирая весь комплекс препаратов, вы сможете обеспечить надежную и всестороннюю защиту сердечно-сосудистой системы. Компания «Эвалар» представляет:

КардиоАктив Боярышник (Сила и выносливость сердца)

Препарат применяется в качестве эффективного профилактического средства или элемента терапии при имеющихся проблемах – аритмии, гипертонии, климактерическом синдроме, болях в области сердца. В составе средства – магний, калий, экстракт листьев и цветков боярышника. Последний компонент, как свидетельствуют последние исследования, крайне эффективен для нормализации артериального давления, повышения выносливости сердца при физических нагрузках, активизации кровообращения. КардиоАктив Боярышник питает и укрепляет сердечную мышцу, восполняет дефицит микроэлементов, предохраняет от образования тромбов. Кроме того, он выступает источником крайне необходимых организму флавоноидов и дубильных веществ. Минимальный курс приема – 20 дней. Уже через 10–15 дней наблюдаются положительные изменения, сохраняющиеся длительное время.

КардиоАктив Витамины для сердца с Q10 (Энергия для сердца)

Уникальной составляющей этого препарата выступает коэнзим Q10 – жирорастворимый элемент, напоминающий витамин и вырабатываемый в печени. Примерно 2–3 мг этого вещества поступает с пищей, если в рационе присутствуют жирная рыба, мясо (особенно субпродукты и сердце), орехи, цельнозерновые продукты. После 25 лет синтез этого натурального помощника для повышения энергии сердца начинает снижаться. Способствуют понижению его уровня такие факторы, как курение, злоупотребление медикаментами, стрессы. Исследования, проводимые в последние годы, убедительно доказали значительное уменьшение концентрации Q10 у страдающих сердечно-сосудистыми расстройствами пациентов.

В каждой капсуле витаминов для сердца «КардиоАктив», рассчитанной на суточный прием, содержится 60 мг необходимого нашему организму вещества. В сочетании с витаминами В6, В12 и фолиевой кислотой, коэнзим Q10 обеспечивает выработку энергии для нормальной работы сердца, замедляет процессы старения, укрепляет сосуды, повышает активность. Важность других ингредиентов не менее значима. Фолиевая кислота отвечает за кроветворение и обмен аминокислот. Но она не вырабатывается организмом и не способна накапливаться в нем, поэтому получать это важное вещество нужно ежедневно. В некоторых развитых странах, с целью снизить риск ССЗ, вводят обязательное обогащение продуктов фолиевой кислотой. Присутствие витаминов В6 и В12 обеспечивает регуляцию жирового обмена, препятствует закупорке артерий, помогает усваивать аминокислоты и незаменимые жирные кислоты, положительно влияет на уровень холестерина. Для получения желаемого результата продолжительность приема КардиоАктив Витамины для сердца с Q10 должна составлять не менее 30 дней, ежедневно нужно принимать всего по одной капсуле.

КардиоАктив Омега (Холестерин в норме)

Каждая капсула эффективного натурального препарата содержит 1000 мг рыбьего жира, для производства которого используется отборный норвежский лосось. Высокая концентрация ПНЖК Омега-3 обеспечивает нормализацию артериального давления и уровня холестерина в крови, улучшает тонус сосудов и препятствует образованию тромбов, стимулирует процессы регенерации и надежно снижает риск развития ССЗ, спасает от депрессии. Омега-3 не вырабатывается нашим организмом и далеко не всегда поступает в нужном количестве с пищей, а важность полиненасыщенных жирных кислот сложно переоценить. Длительность приема препарата составляет 30 дней, противопоказанием выступает лишь индивидуальная чувствительность к ингредиентам.

Многочисленные отзывы ведущих специалистов отмечают эффективность и приятную безопасность препаратов серии «КардиоАктив», и это неудивительно. Среди основных достоинств продукции «Эвалар»:

  • безупречность качества, подтвержденная многоступенчатым жестким контролем по стандартам GMP;
  • использование только безопасных натуральных продуктов в тщательно продуманном соотношении;
  • терапевтическая ценность препаратов, не уступающая зарубежным аналогам;
  • доступная стоимость, позволяющая принимать средства необходимыми по длительности курсами.

Те, кто уже успел оценить целительное воздействие препаратов «КардиоАктив», высоко отзываются о их положительном эффекте и с удовольствием рекомендуют знакомым и друзьям. Пользователи отмечают исчезновение неприятных ощущений в области сердца, нормализацию уровня холестерина, стабильность артериального давления, доступную стоимость курса.