Наша многострадальная печень мужественно переносит огрехи рациона, «сюрпризы» экологии и хронические стрессы, безупречно выполняя свои функции. Однако рано или поздно сбой в работе важного органа проявляется неприятными симптомами: любимые вкусняшки больше не привлекают, горький привкус на языке вызывает отвращение, а боль в правом подреберье становится все более частой гостьей. Налицо признаки застоя желчи, последствия которого достаточно серьезны. Снижение функциональности печени проявляется не только временным дискомфортом и потерей привлекательности. Образование камней и почти неизбежное при этом оперативное вмешательство – один из вариантов развития событий. Чтобы осознать грозящую опасность, стоит в общих чертах представлять, как работает печень и какую функцию выполняет желчь.

Нарушение  желчевыделения

Что же происходит, если количество желчи по какой-либо причине уменьшается? Жир и другие важные вещества не перерабатываются должным образом, и в результате происходит целая серия неприятных и опасных событий:

  • активность ферментов падает, нейтрализация кислого содержимого желудка не происходит;
  • наблюдается снижение сорбционных свойств кишеч­ника;
  • процесс переваривания в тонкой кишке углеводов и белков нарушается;
  • неусвоенные жиры «благополучно» покидают организм вместе с такими же неусвоенными жирора­створимыми витаминами, развивается гиповитаминоз;
  • в кишечнике «успешно» зреет дисбактериоз, ведущий к интоксикации всего организма.

И все эти проблемы возникают лишь при недостаточном количестве желчи, обусловленном снижением функциональности печени или нарушениями в перемещении секрета. Причинами сбоев, помимо наличия сопутствующих недугов, могут стать банальные факторы: нерегулярное питание, преобладание в рационе жирных и слишком острых блюд, злоупотребление алкоголем, отказ от растительных масел. Немаловажным обстоятельством выступают стрессы, в последнее время все чаще специалисты связывают эту проблему с невротическим состоянием больного. Последствия застоя желчи крайне серьезны. Это могут быть цирроз печени, остеопороз (из-за неусвоения кальция), воспалительный процесс, печеночная недостаточность, авитаминоз.

Как узнать о застое желчи

Застой желчи, или холестаз, возможен у взрослых и у детей. Проявления его не слишком приятны:

  • периодическая изжога;
  • постоянный привкус горечи;
  • тошнота, возможна рвота;
  • боли в подреберье справа;
  • дыхание с неприятным запахом;
  • сухость и пожелтение кожи;
  • вялость, усталость, упадок сил, дневная сонливость;
  • нарушения в работе ЖКТ, светлый кал, диарея;
  • возможны кожные высыпания и зуд.

Для профилактики и лечения застоя желчи крайне важно вести здоровый и активный образ жизни, правильно питаться, своевременно устранять возникающие проблемы с органами пищеварительной системы.

Клиническая картина недуга зависит от степени нарушения желчевыведения. Если диагноз уже поставлен, лечение предстоит длительное и комплексное: медикаментозная терапия, строгая диета, в некоторых случаях – оперативное вмешательство.

Чтобы процедура очищения печени происходила без отрыва от повседневных дел, воспользуйтесь средством для бережного очищения печени, разработанное специалистами компании «Эвалар»! Очищение печени «Овесолом» не требует недельной подготовки, не надо лежать с грелкой, не нужно прибегать к «варварским» методам чистки печени растительным маслом и соком лимона.

Знакомьтесь: «Овесол» и его ингредиенты

Очищение печени – процесс сложный, поэтому и средство для очищения должно быть комплексным. Тщательно продуманный состав натуральных препаратов серии «Овесол» разработан лучшими специалистами компании. В сложном составе «Овесола» овес молочной спелости усилен желчегонными травами и куркумой.

  1. Овес. Его целительные свойства отмечал еще великий Гиппократ. Препараты на основе овса обладают уникальным действием – они нормализуют процессы пищеварения, бдительно оберегают организм от токсинов, восстанавливают функциональность печени, повышают иммунитет. Овес насыщает организм микроэлементами и витаминами, способствует устранению воспалительных процессов в различных органах, укрепляет сосуды. На собственных плантациях компании овес выращивается до состояния молочной спелости, затем скашивается и тщательно высушивается при определенных условиях.
  2. Куркума. Невероятный аромат этой специи известен всем хозяйкам, но с ее уникальными целительными свойствами знакомы далеко не все. Растение содержит активное вещество куркумин, которое обладает массой достоинств. Оно активно, но бережно очищает печень и предотвращает образование камней, нормализует желчевыведение, надежно стоит на страже проникновения в организм бактерий и вирусов, укрепляет иммунитет, снижает активность патогенных клеток.
  3. Бессмертник (песчаный). Свойства отличного желчегонного средства обусловлены наличием в растении большого количества эфирных масел. Бессмертник широко используется для нормализации обмена веществ, для профилактики и лечения холецистита и желчекаменной болезни. Растение обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, следит за тонусом желчевыводящих путей и желчного пузыря, эффективно в качестве успокоительного. Бессмертник контролирует состав желчи и обеспечивает метаболическую функцию печени.
  4. Мята. Ароматное растение издревле использовалось для очищения печени от токсинов и шлаков. Мята снижает тонус протоков, нормализует отток желчи. В результате улучшается общее состояние, возвращается здоровый цвет лица, пропадает желтизна белков глаз.

Серия «Овесол»

Высококачественная и безопасная продукция «Эвалар», произведенная по международным стандартам GMP, отличается продуманным составом и эффективностью. Как всегда, производитель предлагает несколько вариантов препаратов. При этом препараты серии можно сочетать, что повышает их эффективность:

  • таблетированная форма препарата предлагается в двух вариантах, усиленная формула сокращает курс очищения печени и желчевыводящих протоков до 10 дней. В составе – овес, куркума, желчегонные травы;
  • «Овесол» раствор – это удобная форма препарата, в составе которого вытяжка овса и многообразие других природных составляющих – володушка, шиповник, кукурузные рыльца, мята, куркума. Препарат нормализует функциональность желчевыводящих путей и печени. Коллоидный раствор приготовлен без добавления сахара и спирта;
  • чай «Овесол» – приятный на вкус напиток с волнующе нежным ароматом входящих в его состав трав и плодов – розмарина, мяты, шиповника, володушки, посевного овса. Бережно очищая печень, чай восстанавливает ее функциональность и избавляет от неприятных симптомов.

Кому показан «Овесол»

Очищение печени с помощью натуральных препаратов – наиболее эффективный и безопасный метод. Особенно если вы используете продукцию компании «Эвалар». Опытные специалисты тщательно разрабатывают формулу каждого препарата, используют высококачественное сырье, стараются радовать потребителя адекватными доступными ценами. Но гораздо важнее, что вся предлагаемая продукция соответствует строжайшим стандартам качества и совершенно безопасна.

Благодаря натуральным компонентам, препараты серии «Овесол» могут принимать все желающие – как те, кто успел испытать все «прелести» застоя желчи, так и те, кто просто хочет почистить важный орган от токсинов и шлаков. Продолжительность курса всего 20 дней, суточная доза для детей старше 14 лет и взрослых – 2 таблетки, принимаемые во время еды. Для обеспечения нормальной работы печени и желчевыводящих протоков рекомендуется периодически повторять курсы очищения, примерно 3–4 раза в течение года. Если диагноз уже поставлен и доктор назначил медикаментозную терапию, «Овесол» станет прекрасным дополняющим средством в эффективном лечении недуга. Противопоказаний у препаратов практически нет, за исключением аллергии на отдельные ингредиенты. Будущим мамам и кормящим грудью лучше отложить очищающий процесс на более позднее время. Перед применением препарата «Овесол», как и любых других биологически активных добавок, желательно посоветоваться со специалистом.