Новости

Казахстан первым на постсоветском пространстве внедряет новую технологию определения биомаркеров RAS с помощью «жидкой биопсии» у пациентов с метастатическим колоректальным раком (мКРР)

26-27 апреля 2017 года в Алматы прошел VI Съезд онкологов и радиологов РК, в рамках которого состоялось торжественное подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области борьбы с онкологическими заболеваниями на территории Республики Казахстан между Казахским научно-исследовательским институтом онкологии и радиологии МЗ РК в лице директора Диляры Радиковны КАЙДАРОВОЙ и компанией «Мерк» в лице вице-президента, руководителя интерконтинентального региона Янниса ВЛОНТЗОСА.

Подробнее

В фармацевтической компании «Такеда» в Казахстане и кластере Азия – Кавказ произошла смена руководства

Арминас Мацевичус назначен главой кластера Азия – Кавказ фармацевтической компании Takeda Pharmaceuticals Company Limited, включающего в себя Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Армению, Грузию, Таджикистан, Туркмению и Монголию. Центральным офисом для стран кластера является компания «Такеда Казахстан».

Подробнее

15-16 сентября 2017 года в Республике Казахстан в г. Алматы состоится ХХVI Конгресс Азиатской Гомеопатической Медицинской Лиги

Приглашаем всех, кто поддерживает гомеопатию и борется за престиж Республики Казахстан, впервые выходящего на международный уровень по гомеопатии, принять участие в этом мероприятии. 

Подробнее

Пациенты с тяжелым гематологическим заболеванием не могут получить необходимое лечение

В Казахстане для пациентов с редкими гематологическими заболеваниями остро стоит вопрос обеспечения жизненно необходимыми лекарствами. Далеко не все нуждающиеся получают квоты на лечение в крупных республиканских центрах, а в регионах просто не хватает средств на закупку дорогостоящих орфанных препаратов.

Подробнее

Филиал корпорации Estée Lauder в России и СНГ объявляет о важном глобальном событии – присоединении Казахстана к Всемирной Кампании против рака груди

Кампания против рака груди, проводимая корпорацией Estée Lauder, и ее универсальный символ – розовая ленточка – были запущены в 1992 году Эвелин Лаудер (1936 – 2011). За 24 года Кампания объединила людей в 70+ странах. Эти общие усилия стали масштабным глобальным движением к всеобщему просвещению и сбору в общей сложности уже свыше 65 миллионов долларов США на научные и медицинские исследования, призванные найти средство искоренения заболевания. Кампанию поддерживают и патронируют самые разные активисты, влиятельные круги и лица: от Первых леди, министров, глав маммологических ассоциаций до публичных и медийных персон: артистов, модельеров, литераторов, художников и многих других.

Подробнее

Круглый стол, посвященный созданию первого республиканского специализированного центра по лечению муковисцидоза

16 июня 2016 года состоялся круглый стол, посвященный созданию первого республиканского специализированного центра по лечению муковисцидоза, который (как планируется) будет функционировать на базе Научного центра педиатрии и детской хирургии РК (НЦПиДХ РК). Главным гостем мероприятия стал Терри Стюарт – президент международной благотворительной организации Cystic Fibrosis Worldwide (перевод с англ. «Муковисцидоз по всему миру»).

Подробнее

Социальный проект от компании «ЭГИС»

Представительство ЗАО «Фармацевтический завод Эгис» информирует о проведении социальной акции в поддержку своих пациентов: при покупке одной упаковки Хартила (рамиприла)в дозировке 10 или  5 мг две упаковки предоставляются бесплатно.

Подробнее

Павлодарские нейрохирурги провели уникальную операцию беременной двойней женщине

«Случай 25-летней пациентки достаточно сложный. Женщина на 33-й неделе беременности, в течение четырех последних недель страдала от кровотечений из полости рта. Очередное кровотечение открылось во время приема у гинеколога, откуда пациентку экстренно госпитализировали в отделение челюстно-лицевой хирургии», — рассказал нейрохирург Даурен Сафиулла.

Подробнее

В Казахстане запустили проект QUICK по борьбе с инсультом

В рамках Всемирного дня борьбы c инсультом в Казахстане запущен проект QUICK при участии 3 крупных нейроинсультных центров страны.

Подробнее

Компания «Гедеон Рихтер»: 20 лет на рынке Казахстана!

«Гедеон Рихтер» — региональная мультинациональная фармацевтическая компания Центральной и Восточной Европы, крупнейшее предприятие с богатой историей, длящейся более века, включает 45 филиалов по всему миру. В этом году «Гедеон Рихтер» отмечает 115 лет работы на мировом рынке. Высокий научный и интеллектуальный потенциал компании признан во всем мире.

Подробнее
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 

Вы работаете в области здравоохранения?