Новости

В Казахстане запускаются новые социальные проекты, направленные на борьбу с инфарктом и инсультом

Инсульт является второй по частоте причиной смерти после инфаркта миокарда, как в Казахстане, так и во всем мире. В Казахстане в среднем ежегодно регистрируется порядка 49 тыс. инсультов, почти половина больных умирает в первый год, остальные остаются инвалидами и нуждаются в специальном уходе и лишь небольшой процент пациентов могут вернуться к самостоятельной жизни. В последнее время в стране фиксируется много случаев инсульта среди людей трудоспособного возраста, в возрасте от 30 до 50 лет. Компания «Берингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim) объявила о запуске в Казахстане новых социальных проектов, направленных на предотвращение тяжелых осложнений и оказание помощи при инфаркте и инсульте.

Подробнее

Гарантия выздоровления – ранняя диагностика

В прошлом году Казахстан впервые присоединился к всемирной Кампании против рака груди Breast Cancer Campaign, которая в этом году отмечает юбилей – 25 лет.

Подробнее

«Янссен» объявляет об изменениях в руководстве компании в России и СНГ

Компания «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», объявляет о назначении Катерины Погодиной на должность управляющего директора «Янссен» Россия и СНГ. Никос Кефалас, ранее занимавший пост управляющего директора, после 34 лет успешной работы в компании вышел на пенсию. Катерина Погодина приступила к своим обязанностям в новой должности с 1 сентября 2017 года.

Подробнее

10-11 ноября 2017 года состоится IX Конгресс Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины (КАРМ)

10 -11 ноября 2017 года в г. Астана Казахстанская ассоциация репродуктивной медицины (КАРМ) проводит IX Международный конгресс, посвященный актуальным проблемам лечения бесплодия в Казахстане. 

Подробнее

В Республике Казахстан будет разработана «дорожная карта» по вирусным гепатитам

«Дорожная карта», регламентирующая взаимодействие различных служб в области профилактики, диагностики и лечения вирусных гепатитов, будет разработана в Республике Казахстан. Данный документ разрабатывается по поручению Министра здравоохранения, в соответствии с Глобальной стратегией сектора здравоохранения, принятой Всемирной организацией здравоохранения в мае 2016 года. Об этом в рамках пресс-конференции, приуроченной к Всемирному дню борьбы с гепатитом, заявил Александр Витальевич Нерсесов, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой гастроэнтерологии и гепатологии с курсом эндоскопии НИИ кардиологии и внутренних болезней МЗ РК, председатель Казахской ассоциации по изучению печени.  

Подробнее

Всероссийский образовательный проект «Онкопатруль» в Казахстане

24 апреля 2017 года в Алматы прошел обучающий семинар для акушеров-гинекологов на тему «Шейка матки, генитальные инфекции, гормоны. Особенности кольпоскопии» в рамках всероссийского образовательного проекта «Онкопатруль: Женщины разного возраста между онконебрежностью и онкофобией. Как не допустить рак?». Мастер-класс для казахстанских врачей провели ведущие специалисты Российской Ассоциации по генитальным инфекциям и неоплазии (РАГИН). Организатором мероприятия стало Представительство АО «Нижфарм» в Республике Казахстан.

Подробнее

Казахстан первым на постсоветском пространстве внедряет новую технологию определения биомаркеров RAS с помощью «жидкой биопсии» у пациентов с метастатическим колоректальным раком (мКРР)

26-27 апреля 2017 года в Алматы прошел VI Съезд онкологов и радиологов РК, в рамках которого состоялось торжественное подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области борьбы с онкологическими заболеваниями на территории Республики Казахстан между Казахским научно-исследовательским институтом онкологии и радиологии МЗ РК в лице директора Диляры Радиковны КАЙДАРОВОЙ и компанией «Мерк» в лице вице-президента, руководителя интерконтинентального региона Янниса ВЛОНТЗОСА.

Подробнее

В фармацевтической компании «Такеда» в Казахстане и кластере Азия – Кавказ произошла смена руководства

Арминас Мацевичус назначен главой кластера Азия – Кавказ фармацевтической компании Takeda Pharmaceuticals Company Limited, включающего в себя Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Армению, Грузию, Таджикистан, Туркмению и Монголию. Центральным офисом для стран кластера является компания «Такеда Казахстан».

Подробнее

15-16 сентября 2017 года в Республике Казахстан в г. Алматы состоится ХХVI Конгресс Азиатской Гомеопатической Медицинской Лиги

Приглашаем всех, кто поддерживает гомеопатию и борется за престиж Республики Казахстан, впервые выходящего на международный уровень по гомеопатии, принять участие в этом мероприятии. 

Подробнее

Пациенты с тяжелым гематологическим заболеванием не могут получить необходимое лечение

В Казахстане для пациентов с редкими гематологическими заболеваниями остро стоит вопрос обеспечения жизненно необходимыми лекарствами. Далеко не все нуждающиеся получают квоты на лечение в крупных республиканских центрах, а в регионах просто не хватает средств на закупку дорогостоящих орфанных препаратов.

Подробнее
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 

Вы работаете в области здравоохранения?