Новости

Опасность внематочной беременности

В последнее время внематочную беременность (ВБ) акушеры-гинекологи диагностируют все чаще. Данная патология может повлечь за собой нарушение репродуктивной функции, и даже стать причиной материнской смертности. Относительный риск смерти при ВБ примерно в 10 раз выше, чем при родах, и в 50 раз выше, чем при искусственном аборте. С возрастом риск ВБ становится выше, наиболее высок он в возрасте 35–44 лет.

Подробнее

Фонд «Асыл Мирас» открыл первый в Казахстане Центр для детей с аутизмом

23 июня 2015 года частный Благотворительный фонд Булата Утемуратова «Асыл Мирас» торжественно открыл первый в Алматы Центр для детей с аутизмом. Открытие Центра положило начало реализации масштабной программы Фонда «Аутизм. Мир один для всех», партнером которой является Общественный Фонд «Ашы? ?лем» — объединение родителей детей с аутизмом. Следующий Центр Фонда будет открыт в Астане.

Подробнее

Тайна «сонной болезни» в селе Калачи

Казахстанские ученые близки к разгадке «сонной болезни» в селе Калачи в Казахстане, об этом сообщил заместитель гендиректора по радиоэкологии Национального ядерного центра Казахстана Сергей Лукашенко.

Подробнее

В Казахстане врачи поликлиник смогут получать зарплату в 200 тысяч тенге

В Казахстане врачи поликлиник смогут заработать 200 тыс. тенге в месяц. При этом очереди сократятся в разы. Этого уже удалось достичь в некоторых регионах благодаря реализации программы управления хроническими неинфекционными заболеваниями. Основная цель этой программы — снизить уровень заболеваемости сахарным диабетом, гипертонией и хронической сердечной недостаточностью и сократить госпитализацию по причине этих болезней. Об этом сообщила начальник отдела совершенствования медицинской помощи, Республиканского центра развития здравоохранения Лязат Садуакасова.

Подробнее

Специалисты РЦРЗ подвели итоги реализации 1-го этапа государственной программы «Саламатты ?аза?стан»

По оценке специалистов Центра стандартизации РЦРЗ, в ходе реализации государственной программы «Саламатты ?аза?стан» на 2011–2015 гг. система здравоохранения была значительно улучшена. С 2010 г. продолжительность жизни казахстанцев выросла на 2 года и составляет чуть больше 70 лет. С 2010 г. коэффициент рождаемости увеличился на 2,8 % и составляет 23,2 на 1000 населения. Общая смертность снизилась на 14,4 %, до 7,65 на 1000 населения.

Подробнее

Вакцинация против гепатита В показала свою эффективность в снижении уровня заболеваемости

В связи с вакцинацией населения Казахстана от вирусного гепатита В за последние 20 лет уровень заболеваемости в целом по республике снижен в 23,7 раза, а среди детей – в 52 раза.

Подробнее

Меморандум открыл новые возможности для терапии пациентов с ВИЧ

Между Республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИД, филиалом ООО «Джонсон & Джонсон» в РК и Казахстанским союзом людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ) был подписан трехсторонний меморандум. Проект трехстороннего сотрудничества даст новые возможности для терапии ВИЧ-инфекции в Республике Казахстан.

Подробнее

Международная видеоконференция экспертов урологов и андрологов «Актуальные вопросы улучшения здоровья мужчин в республике Казахстан». Пост-релиз

15 мая в Алматы состоялась I международная видеоконференция урологов и андрологов Казахстана, России, Грузии, ФРГ, Франции. Повсеместное развитие IT-коммуникаций в РК сделало возможным обмен информацией из первых уст в режиме онлайн. В ходе конференции ее участники получили возможность стать свидетелями уникальных операций, проходивших в различных регионах Казахстана.

Подробнее

МЗСР РК разработаны проекты стандартных требований по вопросам электронного здравоохранения

Специалистами МЗСР РК совместно с международным консультантом по стандартизации медицинской информации Димитрисом Калогеропоулосом разработаны проекты стандартных требований по вопросам электронного здравоохранения. Разработанные проекты стандартов предусматривают требования по регулированию процесса ведения рецептов в электронном формате, управлению электронными процессами диагностических исследований и лечебных процедур, регулированию процессов электронной профилактики заболеваний, включая вакцинацию и скрининги.

Подробнее

В 2015 году уровень заболеваемости корью в Казахстане увеличился в 13 раз

В первом квартале 2015 г. число заболевших корью в Казахстане увеличилось в 13 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наряду с осложнением эпидемиологической ситуации, одной из основных причин роста заболеваемости является приостановление вакцинации. Всего за 3 месяца текущего года зарегистрирован 1121 случай заболеваемости корью, против 84 случаев в 2014 г. За последние 3 года осложнение эпидемиологической ситуации по заболеваемости корью отмечается во всем мире. Так, в Западной Европе зарегистрировано более 100 тыс. случаев кори, в странах СНГ (Российская Федерация, Грузия, Кыргызстан) – более 14 тыс.

Подробнее
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 

Вы работаете в области здравоохранения?