Финские ученые изобрели «эликсир молодости»

Во все времена люди пытались найти способ избежать старости. Древние алхимики ломали голову над формулой эликсира вечной молодости, а современная beauty-индустрия из года в год изобретает новые anti-age процедуры. Но, несмотря на все усилия ученых, вопрос о «таблетке молодости» до сих пор остается открытым. Однако в XXI веке, благодаря развитию молекулярной медицины, человечеству удалось сделать огромный шаг в этом направлении. Безусловно, мы не можем говорить о том, что вечная молодость – это реально, но замедлить процессы старения на несколько, а то и десятков, лет уже возможно!

 

Почему мы стареем?

Каждый из нас хоть раз задавался этим вопросом. Почему наш организм изнашивается и с годами мы все чаще болеем? Почему кожа теряет свою эластичность? Что происходит внутри организма? Но главное, почему одни люди чувствуют себя здоровыми и выглядят молодо в 50, а другие к 30 уже имеют набор хронических заболеваний и выглядят гораздо старше своих лет?

XXI век – это время движения, скорости, технологических революций и инноваций. Мы живем и работаем в сумасшедшем режиме. Дышим воздухом, содержание вредных веществ в котором просто зашкаливает. Едим продукты, доверху набитые синтетическими добавками. Имеем вредные привычки – алкоголь, курение и пр. Злоупоребляем лекарствами. Нас повсюду окружают стрессовые факторы, инфекции, высокий радиационный фон. Мы почти перестали двигаться, лишь меняя офисное кресло на автомобильное. Особенно если речь идет о мегаполисах. Доказано, что люди, живущие в крупных городах, чаще болеют и быстрее стареют. Почему? Причина – свободные радикалы, которые уничтожают нас на клеточном уровне.

 

Свободные радикалы – как они образуются?

Свободные радикалы – одна из главных причин таких заболеваний, как рак, инсульт, диабет, гипертония и т. д. Как воздействуют на организм свободные радикалы и как они образуются?

Каждая клетка нашего организма состоит из множества молекул, а каждая из них состоит из электрона и химического соединения. Негативные внешние факторы, перечисленные выше, запускают в организме процессы окисления, в результате которых молекулы теряют свои электроны. Молекула без электрона и есть свободный радикал.

С током крови свободные радикалы беспрепятственно путешествуют по организму. Проникая в ДНК клеток, они отнимают электроны у здоровых молекул, тем самым превращая их в такие же свободные радикалы, и постепенно разрушают наши клетки. В результате нарушается работа органов и систем организма. При этом нельзя предугадать заранее, какой именно орган окажется под ударом.Остановить этот процесс под силу только антиоксидантам: они блокируют размножение свободных радикалов и останавливают процесс закисления крови.

 

Антиоксиданты – главный враг свободных радикалов

Антиоксианты имеют в своем составе дополнительные электроны. Проникая через мембрану зараженной клетки, они делятся ими со свободными радикалами. Молекулы восстанавливают свою целостность, и клетки оздоравливаются. Кроме того, антиоксиданты встраиваются в ДНК клетки и восстанавливают разрушенные связи.

Однако по разным причинам к 23–28 годам организм человека перестает вырабатывать свой главный антиоксидант – глютатион, и защитный барьер от свободных радикалов значительно ослабевает.

Для того чтобы восстановить баланс антиоксидантов, а значит, сохранить молодость, упругость кожи, свежесть и красоту, нашему организму требуется  19 аминокислот и коллаген. Пока мы молоды, организм самостоятельно обеспечивает нас этими веществами. Но со временем клетки перестают вырабатывать всю эту сложную биохимическую структуру. Согласно исследованиям, для нормального функционирования организму необходимо около  6  кг коллагена в год. Если в 20 лет организм может обеспечить себя такой массой коллагена, то к 30 годам его количество уменьшается до 5 кг, а к 40–50 – до 2–3 кг. Таким образом, с возрастом организм недополучает коллагена и аминокислот в размере 2–3 кг в год. И в конце концов результат их дефицита начинает отражаться в зеркале. Морщины, «мешки» под глазами, сухость и жирность кожи, у мужчин выпадают волосы, начинаются проблемы в сексуальной сфере, появляется множество других отрицательных эффектов. Но главное, этот процесс происходит гораздо глубже, чем мы можем его видеть. На клеточном уровне.

 

«Скин Фактор» – новое слово в молекулярной медицине!

Чтобы уничтожить свободные радикалы, наш организм должен получить небходимую дозу аминокислот – жизненно важных компонентов для нашего здоровья.

Финская фармацевтическая компания Complete-Pharma Europe, один из мировых лидеров в производстве медикаментов, биологически активных добавок и витаминов для широкого круга потребителей, разработала уникальный препарат «Скин Фактор» (Skin Factor), направленный на борьбу со свободными радикалами и продление молодости организма.

Современные научные достижения Complete-Pharma Europe в молекулярной медицине позволили получить низкомолекулярный трипептидный морской коллаген, соединить его с аминокислотами, витаминами, экстрактами для очищения печени, почек, ЖКТ, минералами и трансформировать наружное косметическое средство в водорастворимую пищевую добавку.

 

 

Как работает «Скин Фактор»?

«Скин Фактор» состоит из нескольких блоков, каждый из которых содержит жизненно необходимые вещества:

  • 1-й блок: морской трипептидный коллаген – 6500 мг
  • 2-й блок (аминокислоты): L-глютамин, L-аргинин, N-ацетилцистеин, L-лизин, L-пролин,      L-лейцин, L-изолейцин, L-валин;
  • 3-й блок (серосодержащие вещества): МСМ и глюкозамин;
  • 4-й блок (антиоксиданты): экстракты зеленого чая, готу колы, виноградных косточек, сосновой коры, черного перца;
  • 5-й блок (гепатопротекторы): экстракт шизандры, силимарин, альфа-липоевая кислота;
  • 6-й блок (витамины и минералы): витамины С, В1, В3, селен 0,2%, цинк цитрат.

 

Аминокислоты – это органические соединения, из которых состоят белки (протеины). Для строительства белков человеческий организм использует 20 аминокислот. С возрастом синтез протеинов замедляется, происходят качественные и количественные изменения белковых структур. Визуально это проявляется в снижении упругости кожи, ее истончении и появлении морщин. Для активации процесса регенерации клеток кожи и стимуляции синтеза белков рекомендуется применять комплексы аминокислот.

L-глютамин и глюкозамин являются ко-ферментами производства гликозаминогликанов (ГАГ), а ГАГ – это ко-фактор синтеза гиалуроновой кислоты и хондроитина.  Поэтому уровень влаги в коже и процесс ее регенерации тесно связаны с содержанием и распределением в эпидермисе ГАГ.

Из L-пролина синтезируется входящий в соединительную ткань гидроксипролин – соединение, необходимое для образования коллагена и эластина, которые ускоряют процесс регенерации, разглаживают морщины и придают коже эластичность. Коллаген тормозит гликирование – одну из главных причин старения клеток. В процессе гликирования сахар прикрепляется к аминокислотам коллагена, снижая тем самым его способность к регенерации.

L-лейцин и L-изолейцин восстанавливают структуру мышц и костей, стимулируют синтез гормонов роста и процесс образования новых тканей.

L-лизин крайне необходим для восстановления и обновления тканей, а также участвует в синтезе антител иммунной системы, гормонов и ферментов.

L-аргинин выводит из организма токсины, поддерживает в тонусе иммунную систему и принимает непосредственное участие в процессе синтеза коллагена.

Экстракты зеленого чая, готу колы, виноградных косточек, сосновой коры, черного перца и витамин С являются сильнейшими антиоксидантами, которые способствуют повышению уровня глютатиона в организме, а значит, активизируют иммунную систему и замедляют процесс старения.

Глютатион – это комбинация трех аминокислот: цистеина, глицина и глутамина. Секрет его мощного воздействия на организм заключается в наличии в его составе серосодержащих компонентов (SH). А сера, как известно, является очень «клейким» веществом. Она способна притягивать к себе весь «мусор», накапливающийся в нашем организме, включая свободные радикалы, токсины и соли тяжелых металлов. Глютатион способен самостоятельно синтезироваться в организме, однако нерациональное, некачественное питание, неблагоприятные экологические факторы, вирусы и инфекции, интоксикация, вызванная неконтролируемым приемом лекарственных препаратов, и стрессы разрушают его. Кроме того, с возрастом его выработка существенно снижается.

Морской трипептидный коллаген – это белок, составляющий основу соединительной ткани человека и животных. Он обеспечивает прочность и упругость наших связок, сухожилий, кожи, а также присутствует в составе костей, хрящей и волос. С возрастом (в среднем после 25 лет) выработка фибробластами собственного коллагена существенно снижается. В клетках возникает дефицит коллагеновых волокон, который приводит к потере упругости кожи, появлению морщин и ухудшению цвета лица.

Цинк участвует в многочисленных процессах клеточного метаболизма. Он является катализатором активности более чем 200 ферментов и играет важную роль в процессах регенерации и восстановления кожи. Цинк усиливает выработку коллагена и эластина, способствует уменьшению угревой сыпи, придает коже свежесть и нормализует ее жирность.

Витамины B1 и B3 активно борются со стрессом на клеточном уровне, успокаивают и повышают настроение.

Селен замедляет процесс старения. Он предотвращает разрушение клеток, способствует быстрому заживлению ссадин и порезов, ускоряет рост ногтей и волос и помогает сохранять кожу эластичной.

Экстракт шизандры, силимарин и альфа-липоевая кислота защищают и очищают печень, почки и органы ЖКТ.

 

Каких результатов позволяет добиться «Скин Фактор»?

Действуя глубоко изнутри, «Скин фактор»:

  • восстанавливает и обновляет кожу, волосы, ногти, разглаживает морщины, осветляет пигментацию;
  • очищает почки, печень и органы ЖКТ от токсинов и застойных масс;
  • укрепляет мышцы, связки и суставы (эффективен также при занятиях фитнесом);
  • повышает иммунитет и способствует здоровому образу жизни;
  • успокаивает нервную систему;
  • повышает потенцию у мужчин;
  • у подростков (старше 12 лет) способствует увеличению роста, массы тела, нормализует аппетит.

  

«Скин Фактор» – это восстановление организма на клеточном уровне с помощью нано-  и космических технологий, инновационного подхода к молекулярной медицине!

 

Г-н Мушфиг Гусейнов, доктор-фармаколог, директор департамента экспорта компании Complete-Pharma Europe

– Извечный вопрос, мучающий все поколения: «Как сохранить свой организм молодым и здоровым?» Если у вас молодое красивое лицо, сияющая кожа, здоровое тело, это не означает, что все это будет с вами вечно. К сожалению, процесс старения нашего организма происходит гораздо быстрее, чем мы можем предположить. Достаточно пройти сканирование кожи лица, чтобы в этом убедиться. Процесс старения на клеточном уровне начинается рано. По некоторым данным, примерно в 23–24 года. Можем ли мы избежать этого естественного процесса? К сожалению, нет. Можем ли затянуть этот процесс на несколько лет? Конечно! И очень легко.

Но для этого лучше заранее позаботиться о сохранении своей молодости и здоровья, подарив организму дополнение к питанию в виде жизненно важных витаминов и аминокислот – «Скин Фактор». Он работает на клеточном уровне, регенерирует радикалы в здоровые клетки и стимулирует организм к восстановлению нужного баланса.

Останетесь ли вы после приема «Скин Фактора» вечно молодым? Конечно нет! Но, если начнете принимать примерно к 23–25 годам, всего два раза в год по 1–2 месяца, в зависимости от состояния кожи, то есть гарантия, что в свои 30 лет вы будете выглядеть на 25. А к 37–40 годам – на 30–32. Не верите? И мы сначала не верили, но факт налицо! И многочисленные клинические исследования в разных странах доказали это. Думаете, чудо? Нет, конечно, просто путем инновационных решений и технологий нам удалось замедлить процесс старения. Будьте уверены, «Скин Фактор» сделает вас красивее, здоровее, моложе, в дополнение усилит иммунитет, очистит организм и будет беречь его от многих рисков и негативных воздействий.

Берегите свое здоровье в молодости. Любите себя! Потому что «Скин Фактор» – это любовь к себе!

 

О компании

Complete-Pharma («Комплит-Фарма») – финская фармацевтическая компания по производству медикаментов, биологически активных добавок, витаминов для широкого круга потребителей. Производственные мощности фирмы расположены в Таиланде и оснащены новейшим фармацевтическим оборудованием. 
Производственный процесс следует стандарту GMP (Good Manufacturing Practices), используемые материалы соответствуют высшим международным стандартам.
Компания также проводит постоянную исследовательскую деятельность по формулированию, тестированию и внедрению современных нутрицевтических компонентов, способных улучшить здоровье потребителей, изучает все достижения современной медицины и применяет все возможные знания для разработки более совершенных и эффективных препаратов. Каждый компонент препаратов Complete-Pharma клинически опробован на эффективность и безопасность.

Компания Complete-Pharma работает с надежными поставщиками фармацевтических ингредиентов из США, Германии, Индии, Канады, Японии и многих других стран. Огромный выбор высокоэффективных ингредиентов позволяет компании производить продукцию высочайшего класса и качества, которая способна принести потребителю максимальный эффект.

Соединяя новейшие достижения современной фармацевтической науки с традиционными знаниями Восточно-Азиатской медицины, компания Complete-Pharma является одной из уникальнейших в мире.

 

Let your food be your medicine, and your medicine be your food
«Пусть ваша пища будет вашим лекарством, а ваше лекарство будет вашей пищей»


Вы работаете в области здравоохранения?