Мастер-классы по лечению пациентов с острым коронарным синдромом

Прямоугольник

12-13 февраля в НИИ  кардиологии и внутренних болезней для врачей-практиков был организован научно-практический курс с участием директора Центральной клиники фонда реабилитации Гейдельберг (г. Зуль, Германия), д.м.н., профессора Вернера Хабербоша на тему «Лечение острого коронарного синдрома с использованием новейших стентов с гибридным покрытием».


Под руководством иностранного профессора   было проведено  девять операций по установлению стентов с гибридным покрытием.

 

По словам заведующего отделением рентгеноваскулярной хирургии Алексея Евгеньевича Колесникова, применение стентов с двойным покрытием уменьшают риски поздних тромбозов.

 

- Современная малотравматичная операция проходит без больших разрезов, путем маленьких проколов в теле человека, - подчеркивает Алексей Евгеньевич.

 

Согласно договору с Министерством здравоохранения, планируется проведение около 500 подобных операций в год. С  2013 г.  будет организована  экстренная  кардиологическая  помощь  пациентам с острым коронарным синдромом по г. Алматы, которые нуждаются в проведении необходимого обследования и назначении возможного последующего стентирования.

 

В рамках Программы Президента РК «О развитии кардиохирургической службы»  с 2007 г. в НИИ кардиологии  операции по установлению стентов стали проводиться чаще.

 

Вернер Хабербош, имеющий за плечами многолетний опыт лечения острого инфаркта миокарда с проведением более чем 30 тыс. операций по стентированию, подчеркнул, что в перспективе -  внедрение  саморастворимых  стентов, преимущество которых заключается в способности растворяться в крови в течение 5-6 месяцев, за этим следует предупреждение образования тромбозов или стенозов.

 

Профессор оценил  НИИ кардиологии и внутренних болезней как  медицинский центр, оснащенный современным медицинским оборудованием и профессиональным медперсоналом.

 

- Важно наличие не только хорошего инструмента, но и опытного доктора, который сможет его правильно использовать, - подметил Вернер Хабербош.


Вы работаете в области здравоохранения?