Служба 103: инновационные технологии на страже человеческой жизни

Согласно регламенту скорой медицинской помощи, на дорогу до пациента отведено 15 мин после получения вызова. Учитывая огромную площадь г. Алматы, загруженность автомобильных дорог, не лучшее качество дорожного покрытия и пр., соблюдение подобного регламента может показаться нереальным. Тем не менее служба скорой помощи нашего мегаполиса — единственная в Казахстане, которой по силам соблюдение этого требования. О том, благодаря чему подобное стало возможным, медицинской газете «Здоровье Казахстана» рассказал главный врач ГКП на ПХВ «Станция скорой медицинской помощи» г. Алматы Биржан Жунисбекович Оспанов.


— В Алматы примерно на 1,5 млн человек приходится 150 бригад скорой медицинской помощи. В нашей стране скорая помощь является бесплатной и общедоступной и обязана обслужить любой вызов, вплоть до порезанного пальца. Согласно нашей статистике, есть определенные люди, которые вызывают скорую помощь до 460 раз в год!


Итак, как же соблюсти регламент во всех перечисленных неблагоприятных условиях мегаполиса? Во-первых, в городе функционирует 10 подстанций скорой помощи, локализованных в особенно напряженных точках. В распоряжении каждой находится по 15–26 бригад. Но и этого в условиях активно растущего города становится недостаточно, поэтому принято решение обеспечить машинами скорой помощи некоторые поликлиники, расположенные в отдаленных районах.


Совершенно очевидно, что такая сложная система требует четко отлаженного управления. Одним из важнейших элементов этого управления является, конечно, связь. В нашем распоряжении сегодня не только стационарные и мобильные телефоны, но и средства интернет, и GPS-навигации. В г. Алматы внедрена автоматизированная система скорой медицинской помощи «Комек 103», разработанная и запатентованная казахстанскими специалистами. В каждой машине установлена GPS-навигационная система, позволяющая отслеживать местонахождение и статус бригады (транспортировка, оказание помощи, в пути, свободен). Кроме того, система обеспечивает оперативную автоматическую передачу информации о поступившем вызове на мобильный телефон, карманный персональный компьютер (КПК) врача скорой помощи в виде SMS с полной информацией о вызове. В том же КПК у каждого врача имеется полный набор стандартов оказания помощи и протоколов лечения, т. е. получив вызов, врач, еще находясь в пути, имеет возможность на основании жалоб пациента составить для себя приблизительный алгоритм действий. Также при получении вызова на экране бортового навигатора отображается кратчайший путь до дома пациента с учетом пробок.


Существует 4 типа бригад скорой медицинской помощи: реанимационные, бригады интенсивной терапии, линейные (педиатрические) и фельдшерские. Если раньше решение о том, какую бригаду отправлять на вызов, принималось диспетчерами, что не исключало ошибок за счет человеческого фактора, то сейчас вызов автоматически передается нужной бригаде на основании данных, полученных диспетчером по телефону.


При получении вызова и внесении в программу адреса пациента на экране монитора отображается карта, где указывается?местонахождение пациента и все?возможные подъездные пути.? Существует и раздел контроля? передач вызовов, в котором видно месторасположение машин, по какой улице они едут, с какой скоростью, в каком состоянии находятся. С одной стороны, это контроль, с другой — защита для наших специалистов, дающая возможность при возникновении каких-либо претензий предоставить полную отчетность.


«Комек 103» позволяет также осуществлять оперативную обратную связь с поликлиниками. Вся информация о вызовах теперь автоматически отображается на специальных web-страницах поликлиник.


Конечно, никакие современные технологии не в силах обеспечить высококлассную работу ни одной организации без профессиональных, хорошо подготовленных кадров. В Алматы на центральной станции скорой помощи существует учебный центр, за счет чего персонал имеет возможность постоянно совершенствовать профессиональные навыки. Центр оснащен всем необходимым для обучения оборудованием. Существуют и очевидные результаты такого ежедневного труда: 2 года подряд представители алматинской скорой помощи побеждают в международном чемпионате среди работников скорой помощи, который проводится в Прибалтике. Это достаточно серьезный конкурс, в котором принимают участие 27 стран, в числе которых Россия, Беларусь, Германия, Польша, страны Прибалтики и пр. В сентябре текущего года команда ССМП г. Алматы вновь приглашена на эти соревнования.


Хотелось бы отметить еще один положительный момент: фельдшерские бригады скорой помощи оснащены аппаратами дистанционного ЭКГ, что позволяет сделать электрокардиограмму на дому у пациента и, отправив ее в кардиоцентр или на станцию скорой помощи для расшифровки и получить решение о необходимости срочной транспортировки больного в стационар или об оказании ему помощи на месте.


Рассказывая о наших успехах, нельзя не упомянуть и о еще не решенных вопросах. В частности, одной из волнующих нас тем является то, что система «Комек 103» внедрена пока только в Алматы. Система уже доказала свою эффективность, и мы считаем необходимым внедрение ее в Казахстане повсеместно.


Если же говорить о проблемах непосредственно г. Алматы, это, я думаю, стандартные проблемы любой медицинской организации страны: недостаточное оснащение, нехватка кадров. По официальным данным, в городе проживает около 1,5 млн человек и, как я уже сказал, в нашем распоряжении находится 150 бригад скорой медицинской помощи (1 машина на 10 тыс. человек, согласно регламенту). Однако ни для кого не секрет, что количество реально проживающих в Алматы людей гораздо больше, отсюда — нехватка и машин, и врачей, и фельдшеров.


Другой проблемой является доставка в стационар больных с инфарктом. Известно правило «золотого часа», в течение которого пациенту следует оказать помощь. Но высококвалифицированная помощь таким больным в Алматы может быть оказана только в Городском кардиологическом центре. Согласитесь, не из любого района города можно довезти больного в данный стационар, соблюдя временные рамки. Поэтому я считаю, что необходимо открытие специализированных кардиологических отделений в некоторых клиниках на окраинах города для спасения большего числа человеческих жизней.


И разумеется, очень хочется обратиться непосредственно к жителям города, попросить, чтобы люди более сознательно и серьезно относились к вызову скорой помощи. Скорая помощь — это служба оказания неотложной помощи в тех случаях, когда речь идет о спасении жизни. Для других случаев предусмотрены домашние визиты участковых врачей. И самое важное: уступайте дорогу бригаде скорой помощи — она может спешить на помощь вашим близким!


Подготовила Анна Леденева


Вы работаете в области здравоохранения?