Согласно действующему законодательству РК, каждый гражданин нашей страны имеет право на получение бесплатной медицинской помощи, в том числе и с применением дорогостоящих лечебно-диагностических технологий, конечно, если эта помощь ему действительно необходима. Достаточно оформить квоту на лечение. Вот только легко ли это сделать? Почему у некоторых пациентов возникают проблемы с оформлением квот? Может ли пациент самостоятельно выбрать медицинское учреждение и имеет ли право больница отказать в госпитализации? На все эти вопросы любезно согласилась ответить заведующая приемным отделением КазНИИ глазных болезней РК, ответственный специалист за Портал Бюро госпитализации, кандидат медицинских наук Сауле Елеулиевна ИСЛАМОВА.

 – Сауле Елеулиевна, как пациенту оформить квоту на лечение? С чего начать?

– Все зависит от вида медицинской помощи, в которой нуждается пациент.

Для получения специализированной медицинской помощи (СМП) достаточно обратиться в поликлинику по месту прикрепления к соответствующему врачу, который выставит данные пациента на Портал Бюро Госпитализации (БГ) – единой национальной информационной системы, к которой подключены все медицинские учреждения республики, независимо от формы собственности, оказывающие гарантированный объем бесплатной медицинской помощи (ГОБМП). Специалист поликлиники имеет право самостоятельно направить пациента в любое медицинское учреждение, в котором человек выразил желание получить лечение, при условии наличия там свободных мест.

Для взрослой категории пациентов дата плановой госпитализации определяется автоматически (компьютером), для пациентов детской и подростковой возрастных групп дата госпитализации будет «открытой», ее определяет специалист круглосуточного стационара клиники, куда был направлен ребенок.

Если пациент нуждается в помощи с применением высокотехнологичных медицинских услуг (ВТМУ), то врач поликлиники направляет пакет документов на рассмотрение Комиссии ВТМУ. С разрешения Комиссии, которая создается на базе городских или областных Управлений здравоохранения, данные пациента выставляются на Портал соответствующей клиники, и уже специалист стационара определяет дату плановой госпитализации.

При наличии направления и талона на госпитализацию, а также полного объема результатов лабораторного обследования пациент будет госпитализирован.

Единственное, следует учесть, что госпитализация именно в нашу клинику имеет некоторые особенности. Возможно в поликлиниках недооценивают серьезность офтальмологических операций, потому что нередко пациенты приезжают к нам с неудовлетворительными результатами анализов, и мы вынуждены им отказывать в госпитализации.

Глаз – это часть мозга, вынесенная на периферию, и допуск к оперативному лечению можно получить только при условии соответствия результатов лабораторных анализов возрастной норме и компенсации соматического статуса, т.е. другими словами пациент должен быть соматически здоров или имеющиеся у него заболевания других органов и систем должны быть вне обострения. Еще одна причина такого строжайшего отбора заключается в том, что штатной структурой в нашей клинике не предусмотрено отделение реанимации и интенсивной терапии.

Если человеку требуется экстренная медицинская помощь, можно ли оформить направление на лечение быстро и без рассмотрения комиссии?

– В учреждениях республиканского уровня, к которому относится и КазНИИ глазных болезней, как правило, оказывают только плановую медицинскую помощь. Экстренная помощь оказывается на уровне городских, районных и областных больниц.

Если говорить, в частности, об офтальмохирургии, на сегодняшний день специалисты в регионах уже владеют некоторыми трансфер-технологиями, и пациенты могут получить некоторые виды помощи по месту жительства, не выезжая за пределы своего региона.

Существует ли разделение пациентов по регионам? Например, все жители южных областей относятся к КазНИИ глазных болезней в Алматы, а жители северных – к филиалу института в Астане?

– Нет, такого разделения нет. При наличии свободных мест и направления на госпитализацию каждый пациент имеет право получить лечение в том учреждении, где он хочет, независимо от региона, в котором пациент проживает.

– Может ли человек повторно оформить направление на госпитализацию или получение ВТМУ в течение года?

– Может. Ограничения касаются только объема бесплатной помощи выделяемой государством для конкретного медицинского учреждения.

Как пациент может узнать попадает его диагноз в ВТМУ или СМП?

–Обычно этой информацией владеет лечащий врач. Также существует Приказ Министра здравоохранения где указан перечень видов ВТМУ. Соответственно, все, что туда не входит, относится к СМП.

Иногда люди сталкиваются с ситуацией, когда врач поликлиники отказывается выдавать направление в то учреждение, где человек хочет лечиться, и выдает в другое. Это законно?

– Это не законно. Существует закон, согласно которому, у каждого гражданина республики Казахстан есть право выбора лечебного учреждения для получения медицинской помощи. Пациент может написать заявление врачу ПМСП, в котором указать, что он отказывается от хирургического лечения в том учреждении, куда его направляют, и выражает желание лечиться в другом. При наличии свободных мест врач ПМСП ни имеет права отказать пациенту.

Например, если говорить об офтальмохирургической помощи, многие пациенты хотят получать лечение именно в КазНИИ глазных болезней. Это вполне обосновано. Мы ведущее профильное учреждение страны, у нас работают высококвалифицированные специалисты и имеется все современное лечебно-диагностическое оборудование.

Другой вопрос, что объем бесплатной помощи ограничен. Если в рамках ГОБМП мы набрали пациентов (а в нашем институте это происходит очень быстро), то принимать бесплатно пациентов сверх этого объема мы уже не сможем. Например, на такие операции, как мембрано-пилинг и витреоретинальная хирургия, очередь уже расписана до конца года.

– А если пациент не хочет ждать в очереди, есть ли у него возможность получить помощь на платной основе и в короткие сроки? В вашем институте есть такая практика?

–  Конечно, в любой момент пациенты могут обратиться за помощью в нашу клинику на платной основе. Тем более у нас более приемлемые цены, существенно ниже чем в других частных клиниках. Кроме того, сейчас мы ведем переговоры с банками о предоставлении нашим пациентам беспроцентной рассрочки на дорогостоящие хирургические процедуры.

Подготовила Оксана Фирова