Пряный аромат и необычный ярко-оранжевый оттенок куркумы любое блюдо делают неповторимым и привлекательным. Однако растение известно не только как удивительная специя. На протяжении тысячелетий оно успешно применялось для лечения множества заболеваний. Активное вещество куркумин, которое содержится в приправе, воздействует на проблемы в организме на клеточном уровне. К сожалению, в виде специи он усваивается недостаточно хорошо и не в должном количестве – пряная смесь содержит лишь 5% чистого целительного компонента. Современные технологии позволили не только экстрагировать  куркумин из растения, но и предложить его в наиболее усвояемой мицеллярной форме. Специалисты ЗАО «Эвалар» рекомендуют натуральный и безопасный препарат «Куркумин», который обеспечивает максимальную биодоступность и пользу для всего организма.

Ценные свойства куркумина

Куркума уверенно лидирует среди основных продуктов аюрведической медицины, с 1970 года начались многочисленные исследования ее свойств европейскими учеными. Результаты оказались ошеломляющими: целительные свойства растения оказались более эффективными, чем у женьшеня, чеснока и имбиря. Последние утверждения ученых, подкрепленные многочисленными экспериментами, заявляют о превосходстве куркумина над традиционными средствами в качестве обезболивающего и антикоагулянта. Уже научно подтвержденные выводы позволяют утверждать, что куркумин – это:

  • эффективное противовоспалительное средство, не вызывающее побочных неприятностей;
  • природный очиститель печени;
  • действенное антибактериальное средство, натуральный антисептик;
  • отличная профилактика возникновения и развития новообразований, роста метастазов;
  • активный борец с клетками меланомы;
  • природное обезболивающее;
  • участник метаболических процессов;
  • регенератор кожных повреждений.

И это далеко не полный перечень уникальных свойств куркумина! Он обеспечивает положительные эмоции, повышая уровень серотонина. Иммуномодулирующие свойства вещества гарантируют надежную защиту от бактерий, вирусов, различных видов грибков. Куркумин – эффективное средство очищения организма, он обладает мягким желчегонным действием и противостоит образованию желчных камней. Легко проникая в клеточные мембраны, природный целитель безошибочно находит повреждения и устраняет их. Регулярное употребление куркумина – это отличная профилактика множества недугов, а в  некоторых случаях и элемент комплексного лечения.

Какие болезни отступают под воздействием куркумина

Ученые уже доказали, что чудо-специя активно сражается со свободными радикалами, стимулирует работу мозга, омолаживает клетки, поднимает настроение и очищает печень. При некоторых недугах куркумин способен успешно конкурировать с традиционными медикаментами и при этом не вызывать побочных эффектов:

  • при лечении остеоартрита куркумин успешно заменяет диклофенак натрия, который оказывает значительную нагрузку на сердце. Прием натурального препарата в течение 4 недель позволяет избавиться от мучительных симптомов или существенно уменьшить их, и это без применения нестероидных противовоспалительных средств;
  • диклофенак или ибупрофен назначается прооперированным больным для предотвращения образования тромбов. С этой задачей успешно справляется куркумин, в отличие от традиционных медикаментов, не вызывая при этом побочных эффектов;
  • исследование 60 добровольцев с диагнозом депрессивного расстройства подтвердило идентичность применения антидепрессанта и безопасного натурального продукта. Успешность оказалась одинаковой, а вред от воздействия на организм медикаментозного средства – несравнимым;
  • лечение проблем желудочно-кишечного тракта с помощью компонента ароматной пряности  позволяет  многим больным отказаться от кортикостероидов;
  • в борьбе с воспалительными процессами природный препарат оказывается эффективнее аспирина или ибупрофена;
  • куркумин не может заменить химиотерапию, однако способен усилить ее эффект и уменьшить побочные проявления;
  • действие куркумина улучшает память и предохраняет от связанных с ней недугов, в том числе от болезни Альцгеймера. Это связано со способностью препарата удалять холестериновые бляшки в мозговых сосудах, замедляя развитие или предохраняя от возникновения опасной болезни. Некоторые специалисты отмечают пользу приема препарата для профилактики рассеянного склероза.

Специалисты Техасского университета обнаружили уникальную способность куркумина бороться с раковыми клетками. Он проникает внутрь зловредов и вызывает их гибель, изменяя ДНК. При этом здоровые клетки остаются в неприкосновенности. Последние исследования подтверждают: особенно эффективен препарат при детской лейкемии, раке кожи, ободочной кишки, молочной и предстательной желез. Исследования продолжаются. Ученые считают доказанным тот факт, что вещество значительно замедляет активность вредоносных клеток и обладает огромным потенциалом для борьбы  со многими видами рака. Было бы несправедливым вселить необоснованную надежду или, наоборот, умолчать об уникальных свойствах куркумина в борьбе со злокачественными новообразованиями. Эффективного лекарства, гарантирующего излечение, до сих пор не создано. Однако применение натурального препарата в качестве элемента комплексного лечения значительно повышает его результативность.

Куркума или куркумин – простое решение

Учитывая процент усвоения индийской пряности, для получения суточной дозы куркумина ее необходимо потреблять килограммами. Специалисты компании «Эвалар» предлагают простое и эффективное решение – «Куркумин» в капсулах, каждая из которых содержит необходимую дневную норму. Мицеллярная форма препарата обеспечивает полное усвоение полезного вещества и его беспрепятственное всасывание в кровь. Биологически активная добавка укрепляет иммунитет, стоит на страже от проникновения вирусов и патогенных грибков, бережно очищает и защищает печень. Системное воспаление тканей организма ведет к его преждевременному старению, поэтому, благодаря противовоспалительному эффекту препарата, «Куркумин Эвалар» заслуженно можно назвать результативным антивозрастным средством.

Кому показан «Куркумин»

Биологически активная добавка «Куркумин Эвалар» – не лекарственное средство, он успешно применяется в целях профилактики и вспомогательного, а иногда и основного, компонента терапии. Повышение иммунитета с его помощью помогает организму бороться с различными сбоями, противостоять инфекциям, очищать организм от токсинов и улучшать обмен веществ. «Куркумин Эвалар» способствует повышению уровня тестостерона естественным путем, помогает сбросить лишние килограммы и оздоровиться, восстанавливает подвижность суставов и устраняет боль в них, наполняет энергией и повышает активность. Тревога, стресс и депрессия безоговорочно отступают перед природным антидепрессантом, негативные проявления уменьшаются уже после 3–4 недель приема препарата и постепенно исчезают. Высоко оценивают полезные свойства «Куркумина» спортсмены и бодибилдеры.

Противопоказания

Благодаря специально разработанной формуле препарата и отсутствию синтетических составляющих, «Куркумин» практически не имеет противопоказаний. Не стоит его принимать лишь мамочкам в период лактации или беременности, а также детям до 2 лет. Несмотря на то что «Куркумин Эвалар» является натуральным и совершенно безопасным продуктом, специалисты рекомендуют неукоснительно соблюдать инструкцию по его применению. Превышение суточной дозы может вызвать не слишком приятные последствия – легкую тошноту, головную боль, расстройства деятельности ЖКТ. Нежелательно также принимать одновременно натуральный продукт и традиционные обезболивающие или  противовоспалительные средства, их действие аналогично. При наличии диабета и других серьезных недугов консультация с доктором обязательна!

Почему стоит остановить выбор на продукции «Эвалар»

Эта российская компания успела уверенно завоевать многочисленную армию своих приверженцев. В числе ее приоритетов – безупречное качество, конкурентоспособная стоимость продуктов, их безопасность и эффективность. «Куркумин Эвалар» не исключение. Высококачественное сырье для его производства закупается на родине уникальной специи, в Индии, а качество готового продукта достигается полным соответствием строжайшим международным стандартам (GMP). Это первый и пока единственный препарат, который, благодаря  мицеллярной форме куркумина, полностью усваивается организмом. В составе капсул  лишь экстракт куркумы и растительный эмульгатор.

Благоприятное воздействие на организм куркумина продолжает исследоваться ведущими специалистами планеты. В течение нескольких лет они открыли массу необыкновенных свойств «королевы» специй и уверены, что приятных сюрпризов будет еще немало – потенциал уникального растения невероятно высок. Главными достоинствами куркумина справедливо считаются эффективность и отсутствие побочных неприятностей, способность равноценно заменить традиционные фармакологические препараты. Это очень важно при лечении серьезных недугов, когда к их симптомам добавляются побочные эффекты от медикаментов. Многочисленные отзывы о «Куркумине Эвалар» убедительно свидетельствуют: препарат безопасен, эффективен, помогает чувствовать себя комфортно и уверенно.