Стресс – естественный ответ организма на дискомфорт, опасность, тяжелую утрату, проблемы на работе. В большинстве случаев мы справляемся с ним самостоятельно, не прибегая к медикаментам или помощи психолога. Но иногда ситуация выходит из-под контроля или безнадежно затягивается. Изо дня в день окружающий мир кажется мрачным и тревожным, повседневная рутина наполняет тягостной тоской каждую клеточку, раздражительность и даже агрессия уверенно вклиниваются в отношения с друзьями. Помимо превратного настроения, вы испытываете бесцеремонное вмешательство последствий стресса в работу всех систем организма, и с этим определенно нужно что-то делать. Скорее всего, уровень «гормона счастья» в вашем организме достиг критически низкого уровня.

 Плохое настроение или стресс?

Стрессоустойчивостью обладают далеко не все. Усталость, трагические события, неприятности на работе могут надолго испортить настроение, а то и вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Постоянное эмоциональное перенапряжение способно снизить иммунитет и погрузить в депрессию, расстроить желудочно-кишечный тракт и свести к нулю сексуальное влечение. Наиболее видимые проявления – потеря жизненного интереса, апатия, плохое настроение и раздражительность. Ощущение невозможности что-то изменить усугубляет ситуацию, а успокаивающие средства оказываются бессильны.

От чего зависит настроение

Наше эмоциональное благополучие напрямую зависит от уровня серотонина – пресловутого «гормона хорошего настроения». При его достаточном количестве человек чувствует себя спокойно и уверенно, ощущает душевный комфорт и находится в приподнятом настроении. Серотонин отвечает за познавательную активность, работоспособность, самообладание. При наступлении темноты он обеспечивает выработку мелатонина – «гормона сна», обеспечивающего легкое приятное засыпание и безмятежный качественный отдых. Сбои в выработке серотонина приводят к перечисленным выше проблемам, а источником для его синтеза является протеиногенная аминокислота L-триптофан. Именно ее недостаток повинен в неадекватной реакции организма на жизненные неурядицы.

Где искать триптофан

Незаменимая аминокислота, которую называют природным антидепрессантом, содержится во многих продуктах – крабах и креветках, мясе и яйцах, какао и темном шоколаде, икре и кедровых орешках, сырах и рыбе, соевых бобах. Запасы ее должны неустанно пополняться, чтобы обеспечивать непрерывную выработку серотонина. Однако не всегда возможно получить с продуктами питания необходимую суточную норму триптофана – примерно 3,5 мг/кг веса. К тому же важную роль в синтезе серотонина играют витамины В6 и В5, при их недостатке уровень усвоения триптофана значительно ухудшается. Влияют на процесс и вредные привычки, а недостаток аминокислоты особенно заметен во время жесткой диеты. Поэтому, при наличии вышеперечисленных признаков, а также в целях профилактики для особо эмоциональных и чувствительных к стрессам, специалисты рекомендуют не полагаться на рацион, а обеспечить организм нужным количеством триптофана в виде дополнительного приема. Специалисты ЗАО «Эвалар» разработали уникальную «формулу хорошего настроения» и предлагают «Триптофан» в виде удобных для приема капсул.

Состав продукта

Безопасный и эффективный препарат, выразительно названный «Формула спокойствия Триптофан» Эвалар, предлагает оптимальное сочетание трех естественных для организма веществ. Каждое из них принимает активное участие в обеспечении комфортного эмоционального состояния:

  • L-триптофан обеспечивает выработку «гормона счастья», а значит, гарантирует прекрасное настроение, работоспособность, стабильное самообладание;
  • Витамин В6(пиридоксина гидрохлорид) активно участвует в процессе синтеза серотонина, отвечает за глубокий и спокойный сон, оказывает положительное воздействие на нервную систему, выступает бдительным регулировщиком процессов возбуждения/торможения;
  • Витамин В5 (пантотенат кальция) устраняет раздражительность и апатию, наполняет энергией, принимает участие в производстве серотонина, регулирует моторику кишечника и следит за безупречностью состояния кожи.

Как работает «Триптофан» Эвалар

Первые результаты от применения «Триптофана» Эвалар заметны почти сразу, наиболее выразительны они в борьбе с бессонницей. Препарат обеспечивает быстрое засыпание, увеличение фазы глубокого сна, ощущение ясности ума и бодрости после пробуждения. В отличие от традиционных синтетических снотворных средств, естественный для организма продукт от «Эвалар» не вызывает опасного привыкания и не вызывает побочных реакций. По мере продолжающегося приема «Триптофана» постепенно пропадают чувство тревоги и постоянной усталости, подавленность и раздражительность, становятся доступными мелкие повседневные радости, налаживаются отношения с близкими и сослуживцами. Философское отношение к повседневным проблемам и оптимизм появляются через неделю-другую, организм становится способным не слишком остро реагировать на стрессы и неизбежные жизненные неприятности. Помимо основного предназначения, «Триптофан» выполняет ряд дополнительных функций, которые для многих людей немаловажны:

  • помогает снизить вес – при недостатке серотонина все мы пытаемся «заесть» неприятности чем-то сладеньким. Принимая «Триптофан», потребность в этом отпадает, так что лишние килограммы не грозят;
  • обеспечивает мягкую адаптацию к смене часовых поясов, что особенно ценно для совершающих длительные перелеты;
  • повышает работоспособность, что положительно сказывается на интенсивности и длительности тренировок. Триптофан помогает достичь желаемого результата без излишней усталости и перенапряжения мышц. Повышение выносливости и силовых показателей, возможность увеличения длительности занятий связаны с измененным субъективным восприятием степени утомляемости.

Кому полезен «Триптофан» и существуют ли ограничения

«Формула спокойствия Триптофан» от Эвалар – это прекрасный выбор для деловых людей, успешность которых напрямую зависит от душевного комфорта и уравновешенности. Натуральная биологическая добавка рассчитана на взрослых и практически не имеет ограничений в применении. Не стоит употреблять ее лишь кормящим мамочкам и беременным, а также имеющим особую чувствительность к компонентам препарата. Для получения ожидаемого эффекта необходимо прохождение месячного курса приема, при желании его можно повторить. Обязательно задумайтесь о приобретении «Триптофана» Эвалар, если вы:

  • имеете проблемы с ночным сном;
  • часто ездите в командировки и к тому же боитесь перелетов;
  • стараетесь расстаться со вредными привычками и вам нужна поддержка;
  • планируете длительное путешествие;
  • испытываете эмоциональные проблемы – ощущаете тоску и безысходность, раздражение или даже агрессию, страх и тревогу;
  • не можете оправиться от стресса;
  • работаете посменно, в том числе ночью;
  • страдаете от диеты;
  • просто хотите чувствовать себя спокойно и уверенно, не реагируя на повседневные неприятности.

 Как принимать «Триптофан»

Суточная доза, которая указана в инструкции по применению препарата, составляет 2 капсулы 2 раза в сутки. Курс приема – 30 дней. Поэтому упаковка, содержащая 60 капсул, наиболее удобна для покупки. Для оценки воздействия на организм или при назначении врачом другой дозировки можно приобрести биологически активную добавку в другой расфасовке (15 штук). Для борьбы с бессонницей «Триптофан» лучше принимать на ночь, в иных случаях – 2 раза в день, независимо от приема пищи. Не рекомендуется запивать капсулы молоком, лучше использовать для этого обычную воду без газа или сок. Особый режим приема назначается при расставании с вредными привычками, его следует согласовать со своим доктором. Необходимо сделать это и в том случае, если вы постоянно принимаете какие-либо медикаменты.

В большинстве случаев, при соблюдении рекомендованных доз, препарат отлично переносится и не вызывает побочных эффектов. Однако не следует торопиться избавиться от проблем и превышать допустимое суточное количество «Триптофана».

Безопасность, эффективность, отсутствие привыкания и побочных неприятностей – основные, но далеко не единственные достоинства «Триптофана» от «Эвалар». Продукция компании отлично известна потребителям высоким качеством, предлагаемый препарат  не исключение. Неукоснительное соблюдение международных стандартов, GMP (США, Австралия), выступает отличительной особенностью российского предприятия. Каждый продукт проходит более 25 этапов контроля! В результате такого подхода потребитель получает безупречное качество и не подлежащую сомнению безопасность производимых препаратов. В то же время стоимость их вполне доступна, что позволяет успешно конкурировать с дорогостоящими импортными аналогами.