Как свидетельствуют данные ВОЗ, каждый пятый житель планеты сталкивался с грибковыми инфекциями. Заболеваемость стремительно возрастает, количество зараженных за последние годы увеличилось в 2,5 раза. Излюбленные места расположения патогенных грибов – кожные покровы стопы и ногти. Поражение проявляется неприятным запахом, досаждающим зудом, непривлекательным видом ногтей. Грибок не проходит сам по себе, и даже временное улучшение не свидетельствует об избавлении от него. Между тем существует средство, которое способно не только избавить от инфекции, но и предотвратить новое заражение. Гель «Мизол» от известной компании «Эвалар» новый препарат, эффективность которого уже по достоинству оценили многие благодарные покупатели. 

Грибковая инфекция, способы заражения, симптомы и последствия

Микозы – инфекции, вызываемые патогенными грибами. Влажная и теплая среда – идеальное место для их размножения. Питаются грибы кератином, который содержится в коже, ногтях и волосах. Развитию микозов способствует повышенная потливость и изменение нормального показателя РН кожи с 5,5 до 6–6,8. Последнее происходит под воздействием некоторых заболеваний. Даже замораживание не способно убить патогенные организмы, погибают они лишь при температуре выше 75 С.

Заражение грибком возможно как в семье, через обувь и предметы общего пользования (30% всех случаев), так и в общественных местах – банях, бассейнах, тренажерных залах, педикюрных салонах. Иногда источником заражения может стать домашнее животное. Увеличивает риск снижения иммунитета наличие гипергидроза. Возрастные изменения кожи повышают вероятность заражения, она возрастает с каждым десятилетием жизни. Кроме того, к поражению грибком склонны люди, имеющие заболевания с нарушением обмена веществ – диабет, ожирение, нарушение функциональности ЖКТ. Любое повреждение целостности кожного покрова – непременное условие проникновения грибка в организм. О своем приходе он «сообщает» рядом характерных признаков, среди которых:

  • шелушение кожи в складках между пальцами, на подошве;
  • постоянный неприятный запах;
  • появление похожих на опрелость изменений, тревожащих болью трещинок и пузырьков в межпальцевом пространстве;
  • изменение цвета ногтей на белый, коричневый, серый, желтый с зеленоватым оттенком, иногда – черный. Потеря естественного блеска, ногтевая пластина становится тусклой и безжизненной;
  • ногти утолщаются, начинают крошиться и разрушаться. Деформация создает определенные сложности при стрижке. Часто давление утолщенного ногтя на близлежащие ткани вызывает болезненные ощущения;
  • в случае поражения кожи стопы – шелушение, зуд, нестерпимое жжение, появление болезненных пузырьков и трещин на пятках.

Игнорировать признаки из-за их выраженности невозможно, но даже не слишком досаждающий грибок ногтей нельзя оставить без лечения. Специфические инфекции угнетают иммунную систему, отравляют токсинами, вызывают аллергию. Неприятный запах, который многие ошибочно принимают за специфические особенности пота, постоянно сопровождает больного. Агрессивность патогенных грибов выражается в завоевании все больших территорий – они переходят на соседние ногти и окружающую их кожу. При глубоком микозе, с поражением внутренних органов, лечение значительно усложняется – это может произойти при отсутствии воздействия на грибок в начальной стадии, игнорировании проблемы в течение нескольких лет.

Как лечить грибок

Самостоятельно справиться с проблемой сложно, лечение требует длительного срока и периодического контроля. Для начала следует отправиться на прием к дерматологу и сделать соскоб. Эта процедура поможет подтвердить наличие патогенного организма и определить его тип. В качестве основного вещества, способного справиться с грибком, специалисты применяют нафтифин. Это представитель обширного класса аллиламинов. Механизм действия его основан на вмешательстве в синтез важного для грибков фермента. Многочисленные исследования убедительно подтверждают эффективность нафтифина, который успешно уничтожает большинство существующих штаммов и подавляет рост остальных. Учитывая скорость отрастания ногтей, лечение занимает длительный срок (от 6 месяцев). При поражении лишь кожных покровов с проблемой удается справиться быстрее. Чем раньше начато воздействие на патогенные организмы, тем больше шансов на полное выздоровление.

Среди натуральных препаратов, которые используются для лечения грибка, стоит отметить масло чайного дерева. Это вещество с обширным спектром действия обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. В определенной концентрации эфирное масло прекрасно справляется с потливостью ног, заживляет мелкие повреждения кожи, избавляет от зуда и боли. Ежедневное нанесение нескольких капель вещества на поврежденный грибком ноготь возвращает ему визуальную привлекательность и способствует постепенному уничтожению патогенных организмов. Эффективность противогрибковых препаратов, содержащих в качестве основного вещества нафтифин, различна. Добавление в состав масла чайного дерева усиливает эффект, именно поэтому специалисты рекомендуют обратить особое внимание на продукт известной компании «Эвалар».

Гель «Мизол» – в чем его особенность

Антигрибковый препарат «Мизол» – прозрачный гель с приятным ароматом свежести. Формула его состава гармонично сочетает нафтифина гидрохлорид и усиливающее его действие масло чайного дерева. Кроме того, натуральная составляющая не допускает появления сухости и покраснения кожи, которые возможны при использовании нафтифина. Активные компоненты воздействуют на патогенные грибки в любой стадии развития, предохраняют от нового заражения, быстро снимают неприятные проявления – зуд, жжение, запах.

Главное достоинство геля в том, что «Мизол» не просто улучшает состояние ногтей, а устраняет причину, вызвавшую последствия. Попутно препарат помогает при наличии мозолей, натоптышей, повреждений кожи. Узкого удобного тюбика хватает на целый месяц активного использования. Приятное преимущество: гель «Мизол» стоит значительно дешевле, чем зарубежные аналоги, что позволяет воспользоваться им даже людям с ограниченным доходом.

Способ применения и противопоказания

Перед использованием антигрибкового геля следует внимательно ознакомиться с подробной инструкцией, прилагаемой к препарату. Дозировка средства зависит от выраженности симптомов заболевания, стадии, запущенности недуга. В любом случае наносить «Мизол» нужно всего 1 раз в день, что очень удобно. Лишь иногда, о чем сообщается в рекомендациях производителя, может понадобиться двукратное использование геля в течение суток. Это необходимо при запущенной форме грибкового поражения ногтей. Терапия занимает минимум времени, от 2 до 8 недель, в дальнейшем препарат может использоваться для профилактики нового заражения. Уже после первых 10–12 дней полностью исчезают внешние проявления, а в среднем через 4 недели наступает излечение для 80–90% больных.

Важно! После прохождения полного курса лечения необходимо тщательно обработать все личные предметы пользования – обувь, банные коврики, белье, инструменты для педикюра. Если полотенца и носки можно прокипятить или выдержать в горячем стиральном растворе (не менее 75 градусов), то с туфлями и тапочками придется повозиться вручную. Можно использовать специальные средства или уксусную кислоту. Обязательно обратите внимание на труднодосягаемые места и не забудьте обработать под стельками.

Благодаря продуманному составу и присутствию масла чайного дерева, препарат практически не имеет противопоказаний. Осторожность необходима лишь для тех, у кого отмечалась аллергия на компоненты средства. Беременным и кормящим мамам тоже лучше немного подождать и пройти курс лечения позднее. В том случае, если гель «Мизол» используется в целях профилактики, стоит обратить внимание на повышенную чувствительность кожи.

Известный производитель «Эвалар» в очередной раз порадовал своих потребителей не только эффективностью средства, но и продуманностью комфортного применения. Гель легко наносится, не оставляет неприятных следов на одежде, быстро впитывается и обладает длительным сроком действия активных веществ. Удачное сочетание масла чайного дерева и нафтифина дает потрясающий эффект, эти два компонента успешно дополняют действие друг друга. Избавившись от грибка, не забывайте о мерах профилактики – антигрибковый гель «Мизол» прекрасно подходит для этой цели. Он не вызывает сонливость, не снижает активность и не портит привлекательность ваших ноготков. Отправляясь на тренировку или на пляж, не забудьте воспользоваться безопасным и эффективным средством для предохранения от заражения всеми видами патогенных грибов!