Мочевыделительную систему по праву можно назвать мощным биологическим фильтром организма. Ее основные задачи удаление из организма конечных продуктов метаболизма и чужеродных веществ, регулирование ионного состава плазмы крови, поддержание кислотно-щелочного баланса. Почки вырабатывают вещества, обладающие свойствами гормонов, – ренин, отвечающий за уровень АД, и эритропоэтин, контролирующий образование эритроцитов. Различные урологические заболевания, врожденные или приобретенные, могут привести к затяжным воспалительным процессам, снижению уровня качества жизни. Нарушения в работе мочевыделительной системы ведут к накоплению в организме токсинов и в тяжелых случаях могут закончиться летальным исходом. Нежные органы нуждаются в бережном отношении и поддержке, растительный комплекс  – лучшее решение для этого. Натуральные препараты оказывают мягкое воздействие и помогают на долгие годы обеспечить бесперебойную работу системы мочевыведения.

Возможные проблемы и их признаки

Инфекционно-воспалительные болезни мочевыводящих органов возможны в любом возрасте. Иногда они обнаруживаются совершенно случайно, при лабораторном исследовании анализа мочи. Но чаще заявляют о себе рядом специфических симптомов. Среди наиболее распространенных заболеваний:

  • цистит – воспаление в мочевом пузыре. Вызывается патогенными бактериями, чаще всего кишечной палочкой. Анатомические особенности делают женщин более уязвимыми перед недугом, чем мужчин: через короткий мочеиспускательный канал бактерии легко проникают внутрь. Причинами цистита могут стать хронические гинекологические заболевания, несоблюдение гигиены, переохлаждение, нарушение оттока мочи;
  • пиелонефрит – воспалительное заболевание почек. Симптомы иногда принимаются за проявление гастрита, радикулита, цистита. Длительное хроническое течение может осложниться почечной недостаточностью или перейти в гнойную форму. Среди бактерий-возбудителей – стафилококк, протей, кишечная палочка. Они становятся особенно активными на фоне снижения иммунитета, недостаточного кровоснабжения почек, нерегулярного оттока мочи. Пиелонефрит может возникать в виде осложнения других заболеваний.  Терапия исключительно комплексная – антибактериальные препараты, уросептики, мочегонные средства.

Учитывая длительность курса лечения и многочисленные побочные действия синтетических препаратов, растительные комплексы при заболеваниях мочевыводящей системы оказываются просто незаменимыми. В особенно серьезных случаях они применяются вместе с антибиотиками, усиливая их эффективность. Длительный период восстановления тоже сложно представить без натуральных уросептиков – веками народная медицина использовала для этого такие растения, как золототысячник, любисток, розмарин, толокнянка. Каждое из них может действовать по отдельности, вместе они оказываются еще более эффективными.

Щедрость природы – растения для здоровья МВС

Многие растения обладают бактериальным действием и успешно применяются для лечения и профилактики урологических заболеваний. Эффективные, безопасные, в большинстве своем не вызывающие побочных неприятностей, уникальные по составу травы уверенно справляются со сложными проблемами:

  • золототысячник обладает антисептическими и прововоспалительными свойствами, оказывает обезболивающий и спазмолитический эффект. Содержащиеся в нем флавоноиды улучшают тонус сосудов и укрепляют их стенки. Растение способствует выведению жидкости из организма, не нарушая при этом ионный баланс (калийсберегающий эффект). В виде отваров или настоев применяется при лечении заболеваний мочеполовой системы, устраняет боли и рези при цистите, оказывает противомикробной действие. «Попутно» золототысячник справляется с воспалениями яичников, маточными кровотечениями, нарушением гормонального фона;
  • розмарин – символ долголетия, изобилия и спокойствия. В его насыщенном составе множество микро- и макроэлементов, большое количество витаминов и аминокислот. Он прекрасно справляется с токсинами, попавшими в организм, а также обеспечивает регулярность мочегонной функции. Листья кустарника обладают антибактериальным действием, снимают воспаление, спазмы и боль. Отвары и настои из них успешно применяют при циститах и пиелонефритах. Общеукрепляющее действие помогает повысить иммунитет, защититься от бактерий и вирусов;
  • любисток использовался в качестве целительного средства еще в античные времена. Настойка из его корней – эффективное тонизирующее и мочегонное средство. Содержащиеся в растении эфирные масла обеспечивают нормальное кровоснабжение почек, способствуя расширению сосудов. Отвар корней рекомендуется принимать при хронических воспалениях мочевыделительной системы, инфекциях, наличии песка в почках;
  • толокнянка обладает прекрасно выраженными мочегонными, антимикробными и противовоспалительными свойствами. В процессе лечения она очищает от бактерий мочевыделительную стстему, устраняет воспалительный процесс и дизурию.

Терапевтическое действие натуральных препаратов объясняется многообразием целительных компонентов – фенолкарбоновых кислот, флавоноидов, эфирных масел и множества других. Пользу и эффективность их сложно оспорить, а воздействие на организм несопоставимо с синтетическими препаратами. Но представьте, насколько утомительно и надоедливо ежедневно готовить целительные отвары, даже если хочется поскорее вылечиться или не допустить появления неприятных урологических проблем! Специалисты компании «Эвалар» прекрасно это понимают и постарались максимально упростить вам жизнь.

«Нефростен» – природная защита и лечение

Формула препарата «Нефростен» – это продуманное соотношение корней любистка, листьев розмарина и золототысячника, фитоарбутина (толокнянка, брусника, грушанка). Биологически активная добавка, которая не является лекарственным средством, безопасна и действенна. Она бдительно следит за функциональностью мочевыделительной системы, помогает предотвратить урологические заболевания в случае возникновения неблагоприятных факторов. Коричневые драже в пленочной упаковке начинают корректировку существующих проблем с первого приема. Они устраняют неприятные проявления, день за днем уменьшают воспаление, улучшают кровоснабжение тканей. Излишки жидкости покидают организм, отечность исчезает. Кроме того, «Нефростен» – это надежная защита почек от свободных радикалов, бактерий. Вызывая расслабление гладкой мускулатуры, фитопрепарат устраняет спазмы и боль. Его эффективность доказана при лечении пиелонефрита, цистита, гломерулонефрита, уретрита. Это прекрасное средство для профилактики образования камней и восстановления после их удаления. Отличная переносимость и отсутствие побочных реакций позволяет использовать растительный препарат практически без ограничений.

Если доктор назначил антибактериальные средства, не стоит отказываться от них в пользу «Нефростена» – препараты прекрасно дополняют и усиливают эффективность друг друга. Однако БАД может использоваться и в качестве монотерапии или надежного профилактического средства. Принимать его необходимо в течение 3 месяцев, при желании – продолжить лечение. Беременность и период лактации – не лучшие периоды для приема препарата. Но в некоторых случаях он назначается даже будущим мамам, это прерогатива лечащего врача. Не стоит принимать «Нефростен» при наличии аллергии на один или несколько компонентов и при язвенной болезни желудка в стадии обострения.

Преимущества «Нефростена» и производителя

По сравнению с зарубежными аналогами, «Нефростен» компании «Эвалар» привлекает доступной ценой – почти в 2 раза меньше. Хотя на этом его достоинства не заканчиваются. Специалисты подобрали наиболее эффективную формулу растительного препарата, в составе отсутствуют глютен и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов выступают диоксид кремния, МКЦ, соли кальция, а также фитоарбутин из листьев толокнянки, травы грушанки и брусники. Эти растения активно выводят жидкость из организма и не дают размножаться бактериям, обладают легким антиоксидантным эффектом.

При изготовлении биологически активной добавки используется высококачественное сырье, собранное в определенный период и обработанное с помощью инновационных технологий. Жесткий контроль на всех этапах производства обеспечивает безупречное качество продукции. Постоянные потребители продукции «Эвалар» доверяют надежному производителю и уверены в эффективности предлагаемых средств. Натуральный комплекс «Нефростен»  не исключение, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Немаловажным достоинством всех препаратов известной компании выступает их стоимость, что позволяет пройти полный курс лечения или восстановления, использовать выбранное средство в качестве профилактики. Биологически активные добавки не являются лекарственными препаратами, поэтому приобрести их можно без рецепта, а принимать – без назначения доктора. Хотя для лучшего эффекта, особенно на фоне проводимой традиционной терапии, посоветоваться со своим лечащим врачом будет совсем не лишним. Как свидетельствует беспристрастная статистика, в зоне риска урологических недугов находится каждая 3-я женщина на планете. Позаботиться о себе и своем здоровье помогают безопасные, действенные и доступные препараты компании «Эвалар».