Процесс социальной адаптации протекает у детей по-разному. Поступление в детское дошкольное учреждение или школу – сложное испытание и для родителей, и для малышей. Слабое сопротивление организма инфекциям, психологический стресс от новой обстановки, вхождение в коллектив и выстраивание адекватных связей со сверстниками – все эти факторы требуют подготовки ребенка к новой жизни. Немаловажное значение в ней занимают укрепление иммунной системы и обеспечение спокойствия детишек при интеграции в социальную среду.

Возможно ли преградить путь инфекциям

Отдавая ребенка в детский сад, мамочки готовятся к частым болезням крохи. И это неудивительно – лишь примерно к 6 годам иммунная защита ребенка становится устойчивой. Однако множество факторов, в том числе агрессия окружающей среды, оказывают на нее разрушающее действие. Чтобы повысить защитные силы детского организма, которые находятся в стадии становления, необходимо приложить достаточно много усилий:

  • приучать ребенка к здоровому, сбалансированному питанию;
  • больше времени проводить на свежем воздухе;
  • уделять должное внимание закаливающим процедурам;
  • вовремя устранять хронические очаги инфекции.

Однако даже выполнение всех нехитрых правил не поможет справиться с инфекцией при недостатке в организме крохи необходимых витаминов и микроэлементов. Эти вещества участвуют в работе всех органов и систем, обеспечивая потребности растущего организма. Дефицит каждого чреват низкой сопротивляемостью организма инфекциям. Например:

  • витамин С блокирует токсины, стоит на страже проникновения инфекций, угнетает процесс размножения в организме вирусов. Его недостаток проявляется частыми простудами и общей болезненностью;
  • витамин D для растущего организма просто необходим – он отвечает за усвоение фосфора и кальция, выступает в качестве профилактического средства от ОРВИ и гриппа, способствует укреплению костей и нервной системы, повышает иммунитет. Последние исследования подтвердили, что регулярный прием витамина D в 2 раза снижает риск подхватить инфекцию;
  • цинк активно помогает справиться с простудой и уменьшает продолжительность заболевания почти в 2 раза;
  • без витаминов группы В справиться с ОРВИ достаточно сложно – именно они побуждают иммунную систему вырабатывать побольше антител для борьбы с инфекцией.

«Летающие» в закрытых помещениях школ и садиков вирусы безжалостно нападают на ослабленный недостатком витаминов организм, и мамочкам приходится уже через неделю после поступления малыша в сад идти на больничный. Мультивитаминные комплексы – прекрасное решение в профилактике и лечении простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ. Особенно важен их прием в период, когда ребенок вливается в новый коллектив. Необходимо лишь правильно выбрать состав, ведь часто наши дети сталкиваются и со сложностями привыкания к новым условиям.

Чтобы социальная адаптация не стала проблемой

При подготовке к детскому саду или школе важно учитывать психологические особенности ребенка. Непривычные условия, вхождение в коллектив, знакомство с новыми правилами и требованиями у некоторых детей могут вызвать стресс. К тому же одним непоседам сложно усидеть на месте, другим – сконцентрировать внимание. У потенциальных первоклассников или воспитанников дошкольного учреждения специалисты часто отмечают повышенный уровень агрессии, тревожности, застенчивости, медлительности. Иногда это особенности характера, порой – изменение общего нервного фона. Импульсивность или неумение выйти из конфликта могут значительно осложнить социальную адаптацию, а неусидчивость мешает овладению новыми навыками и знаниями. Поддержать ребенка, предотвратить психологические проблемы способны специальные витаминные комплексы для детей, призванные снять раздражительность и повысить коммуникабельность. К тому же они помогают наладить полноценный сон и общение, повысить внимание на занятиях и улучшить память. Познакомьтесь с уникальным предложением известной компании «Эвалар».

 Бэби формула – вкусные мишки для отличного самочувствия

Выбор витаминов для детей – дело непростое и ответственное. Специалисты «Эвалар» разработали специальную линию витаминных «вкусняшек» в виде забавных мармеладных медвежат. Продуманная формула каждого препарата предназначена для выполнения возложенных на него функций, поэтому стоит познакомиться с ними поближе:

  1. «Бэби Формула Мишки Мультивитамины» – это мармеладные пастилки с необыкновенным вкусом любимого сока. Жевательные зверюшки нравятся детворе и добросовестно насыщают их организм полезными веществами. Богатейший состав мультикомплекса включает в себя:
  • витамин А – для укрепления защитных сил организма, обеспечения полноценного развития и роста, сохранения отличного зрения;
  • витамин В6 поддерживает иммунитет, обеспечивает функциональность ферментативных систем, участвует в синтезе гемоглобина, нормализует действие ЦНС;
  • витамин В12 стимулирует рост и активно участвует в кроветворении. Он благотворно воздействует на состояние нервной системы;
  • витамин D3 необходим для усвоения кальция. При недостатке этого вещества наблюдаются хрупкость костей, истончение зубной эмали;
  • витамин В4 (холин) помогает противостоять инфекциям, обладает успокоительным действием, защищает нервные клетки от повреждения, улучшает обмен веществ;
  • инозитол (витамин В8) жизненно необходим для поддержания здоровья нервной системы и многих органов. Синтез его в организме возможен, но часто нарушается из-за неправильного питания;
  • витамин Е – отличный антиоксидант. Он повышает защитные функции организма, обеспечивает нормальную работу нервной системы и мышц, стимулирует кровообращение и полезен для сердца, выступает в роли надежного защитника от УФ-лучей. Дефицит веса и неврологические проблемы специалисты часто связывают с недостатком этого вещества;
  • цинк защищает от свободных радикалов, это активный участник формирования крепкого иммунитета. А еще он отвечает за тонкое обоняние и вкусовую чувствительность, здоровье печени и крепость костей;
  • витамин В7 (биотин, витамин Н) оказывает положительное воздействие на нервную систему, активно участвует в обмене аминокислот, углеводов, жирных кислот;
  • йод принимает участие в развитии интеллекта, повышает устойчивость организма к агрессии внешней среды, способствует росту, важен для нормального функционирования ЦНС.

Натуральный и безопасный препарат «Бэби Формула Мишки Мультивитамины» можно принимать с 3-летнего возраста. Особенно полезен он в сложный период адаптации – для первоклассников и поступивших в детский сад. Это прекрасный источник всех необходимых витаминов и полезных для здоровья минералов. Благодаря регулярному приему вкусных мишек иммунитет ребенка укрепляется, самочувствие улучшается, процесс обучения становится интересным и совсем не сложным процессом.

  1. «Бэби Формула Мишки Иммунитет»

Кроме витаминов (С, Е) и цинка этот препарат предлагает поистине уникальное сочетание алтайской облепихи и шиповника. Экстракт природных «целителей» гармонично вписался в продуманную формулу мишек и стал активным участником процесса укрепления детского иммунитета. Шиповник известен обилием витаминов, микро- и макроэлементов. Общеукрепляющее и антиоксидантное природное средство устраняет воспалительные процессы, помогает в профилактике и эффективном лечении простуды, активизирует регенерацию органов.

Плоды и листья облепихи, из которых изготавливается экстракт, нормализуют пищеварение, оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие. В сложном составе ягод облепихи содержатся почти все известные витамины, масла, микроэлементы, органические кислоты. Растение используют для профилактики авитаминоза, укрепления иммунитета, при заболеваниях дыхательных путей. «Мишки Иммунитет» особенно эффективны в сезон массового распространения ОРВИ, гриппа и простуды.

  1. «Бэби Формула Мишки Спокойствие» 

Неусидчивость малышей не только доставляет немало хлопот мамам, но и становится ощутимым препятствием в освоении необходимых навыков. Такие дети испытывают сложности с запоминанием, им трудно сосредоточиться и сконцентрировать внимание. Специальный комплекс от «Эвалар» способен надежно поддержать малыша при наличии проблем – помочь с  адаптацией в новом коллективе, восстановить нормальный сон и общение со сверстниками, снизить возбудимость и гиперактивность. В составе комплекса содержатся нормализующие психологическое состояние компоненты:

  • экстракты мяты и мелиссы успокаивают и расслабляют, улучшают память и помогают сосредоточиться;
  • глицин снижает агрессию и тревогу, стимулирует умственную деятельность и избавляет от ночных кошмаров;
  • витамин В6 нормализует состояние нервной системы и укрепляет иммунную систему.
  • магний устраняет раздражительность и плаксивость, помогает легко заснуть и спокойно проспать всю ночь, дает возможность легко адаптироваться в новом коллективе.

Жевательные мишки с клубничным ароматом рекомендуются для слишком активных непосед, а также для детей, испытывающих трудности в общении.

Почему именно мармеладные мишки «Эвалар» идеально подойдут вашему ребенку? Достоинств у биологически активной добавки множество:

  • это препараты без искусственных добавок;
  • «Бэби Формула Мишки Мультивитамины» – на основе вкусного сока;
  • безупречное качество соответствует строгому международному стандарту GMP;
  • доступная стоимость позволяет без колебания приобрести витаминно-минеральный комплекс для ребенка для полного курса (1–2 месяца);
  • приятное наличие выбора – линейка витаминов «Бэби Формула» содержит препараты разной направленности: для укрепления иммунной системы, восстановления спокойствия, насыщения организма витаминами и минералами (мультивитамины), вкусный жевательный витамин С и комплекс с кальцием.

К тому же продукция «Эвалар» давно известна потребителям своими безопасностью, доступностью и эффективностью. Вам стоит лишь выбрать «правильных» мишек для достижения поставленной цели.