Знаменитый древнегреческий целитель Гиппократ когда-то сказал: «Мы есть то, что мы едим». Но для реалий XXI века его высказывание стоит немного уточнить: «то, что едим и чем дышим». Жители мегаполисов постоянно сталкиваются с выхлопными газами, пылью и разными токсинами в окружающей атмосфере. В самые благоприятные моменты содержание кислорода в городском воздухе достигает лишь 15%, а в летнюю жару и в межсезонье может упасть до 10%.  Достаточно ли этого для нормальной жизни? Те же динозавры, о причинах исчезновения которых ученые спорят много лет, насмерть бы задохнулись в городе, потому что жили в атмосфере, содержащей 35% кислорода. Наши же первобытные предки, охотясь на мамонтов, дышали 25% -ным кислородом. Именно на такой воздух изначально ориентировала человеческое дыхание эволюция.

Что такое гипоксия и чем она грозит

Поэтому не стоит удивляться, что современные горожане постоянно страдают от гипоксии – недостатка кислорода в организме. Ее признаки: бледность, одышка, учащенный пульс, шум в ушах, головная боль, сонливость, плохая переносимость стресса и физических нагрузок. При постоянном вдыхании загрязненного воздуха ослабляется иммунитет и возрастает риск онкозаболеваний. Гипертония и другие, более опасные, сердечно-сосудистые заболевания, астма, даже артрит – весь этот букет недугов тоже во многом спровоцирован кислородным голоданием. Однако самое опасное проявление гипоксии – дефицит кислорода у будущей мамы. Ей приходится дышать за двоих – плод активно растет, его клетки бурно делятся, сильно нуждаются в кислороде и остро реагируют на его недостаток.

Хуже всего переносит гипоксию развивающаяся центральная нервная система плода:

  • В легких случаях эта патология может выразиться в повышенном гипертонусе (напряжении) мышц у родившегося малыша.Чтобы их расслабить и не допустить дальнейших проблем с позвоночником, таких как сколиоз или кифоз, гипертонус придется затем долго и терпеливо снимать массажем и физиотерапией.
  • Следующая стадия гипоксии может вызвать уже функциональные изменения психики. Чаще всего они наблюдаются в виде повышенной возбудимости или заторможенности у ребенка. Эти отклонения могут проявиться проблемами в дальнейшем интеллектуальном развитии. Например, такими, как дислексия (нарушения чтения и восприятия на слух) или дисграфия (нарушение письма). У детей развивается чувство собственной ущербности, депрессия, в коллективе они находятся в изоляции. Сколько времени и денег будет потом потрачено на логопедов, дефектологов и психологов! И это еще не самые страшные последствия гипоксии.
  • В самом тяжелом случае в нервной системе плода наступают необратимые физиологические изменения, чаще всего это детский церебральный паралич.

Современные «таблетки» от гипоксии – кислородные баллончики

Термин «оксигенотерпия», или «кислородная терапия», возник еще в конце XVIII века, когда люди впервые испробовали целебные свойства кислорода, выводя новорожденных из асфиксии. Но наибольшего развития эта отрасль медицины достигла во второй половине XX века, с появлением возможности массового производства медицинских приборов для кислородотерапии. Сегодня, в профилактических целях, оксигенотерапия показана практически каждому городскому жителю, а для будущих матерей она просто обязательна.

Но где же в современном мегаполисе найти глоток чистого, насыщенного кислородом воздуха? Даже для того, чтобы выехать на природу, придется несколько часов дышать выхлопами в транспорте.

Самое доступное средство борьбы с гипоксией на сегодняшний день – это экспресс-ингаляции из небольшого кислородного баллончика, компактного и простого в обращении.  Например, баллончики производства нашей компании «ОСНОВНОЙ ЭЛЕМЕНТ», содержащие 9 литров 90%-ного кислорода, имеют размеры 6,5 см в диаметре и высоту от 22,5 см до 26, 5 см в зависимости от насадки.

С их помощью можно оперативно проводить процедуру кислородотерапии в любом удобном месте – транспорте, офисе, дома и даже приготовить кислородный коктейль. В отличие от таблеток, кислородные баллончики не имеют противопоказаний и не дают аллергических реакций. Вы легко сможете разместить компактный баллончик в стандартном пластиковом пакете, в ящике рабочего стола или в спортивной сумке, взяв ее на тренировку. О применении кислородных баллончиков при занятии спортом нужно сказать особо: вдыхание кислорода не только стимулирует обменные процессы, но и ускоряет восстановление после тренировок, даже если это была специальная гимнастика для беременных. Гарантийный срок использования нашего баллончика – полтора года с даты производства.

Еще один интересный аспект применения кислорода из баллончика, который, несомненно, заинтересует женщин, – косметология. Клетки кожи получают большую часть необходимого кислорода непосредственно из воздуха. Аэрация кислородом стимулирует синтез коллагена, ускоряет процессы регенерации и улучшает микроциркуляцию, что придает коже здоровый и свежий вид.

Баллончики «ОСНОВНОЙ ЭЛЕМЕНТ» имеют объемы от 9 до 17 литров. Вы можете выбрать нужный в той комплектации, которая больше всего соответствует вашим запросам и ритму жизни. Например, при транспортировке жесткую маску для дыхания можно использовать вместо крышки баллончика. Мягкой маской удобно пользоваться дома или на работе, ну а насадке для кислородных коктейлей легко найдется применение не только в будни, но и на любом семейном празднике!

Если вы заботитесь о здоровье всех членов семьи, хотите выглядеть свежо и привлекательно, ищите кислородные баллончики «ОСНОВНОЙ ЭЛЕМЕНТ» в аптеках и магазинах вашего города. Скажите раз и навсегда гипоксии твердое «Нет!»

Эксклюзивным представителем компании «Основной Элемент» на территории Казахстана является фирма ТОО «Кеана Люкс Интернешнл».  По вопросам приобретения продукции можно обращаться по телефонам: 8-702-883-98-88, 8-777-535-73-33, эл. почта: keanalux[email protected]gmail.com, www.keanalux.com, Instagramkeanalux8