Сколько существует человечество, столько времени люди ищут средства, замедляющие старение и продлевающие жизнь. Ученые-геронтологи, изучая долгожителей Кавказа, сделали вывод, что секрет кавказских аксакалов прост: наследственность, чистый горный воздух, разумное питание и посильные физические нагрузки. Если со своими генами мы ничего сделать уже не можем, то остальные составляющие долголетия вполне по силам каждому. Тем более что те же геронтологи утверждают, что заложенная природой в человека продолжительность жизни составляет 150200 лет. Почему же при современном уровне развития медицины мы живем почти в три раза меньше и не можем в старости сохранить здоровье, работоспособность и здравый ум?

Может быть, основная причина в том, что эволюция, создавая человека 300 тысяч лет назад, ориентировала человеческое дыхание на атмосферу, содержавшую в ту эпоху  25% кислорода? Этот живительный газ в нашем организме участвует во всех важных биохимических процессах на клеточном уровне. Сегодня же в самые благоприятные моменты содержание кислорода в воздухе городов достигает лишь  15%, а в летнюю жару и в межсезонье может упасть до 10%.  И это еще не упоминая выхлопные газы и разные промышленные токсины в воздухе! Мы часто говорим о здоровом питании, а вот о здоровом дыхании не говорим вовсе.

Ускоритель старения – гипоксия

Достоверно доказано, что кислородное голодание организма, именуемое гипоксией, приводит к ускорению процесса старения человека. Как только в крови и тканях организма понижается содержание кислорода, сразу же проявляются первые признаки гипоксии: бледность, одышка, учащенный пульс, шум в ушах, головная боль и головокружения, сонливость, плохая переносимость стресса и физических нагрузок. При постоянном вдыхании загрязненного воздуха ослабляется иммунитет и возрастает риск онкозаболеваний.

Особенно сильно недостаток кислорода воздействует на пожилых людей, поскольку их органы и системы уже не работают так четко, как прежде. Любые изменения в окружающей среде чувствуются ими сполна и вызывают огромный дискомфорт. Заболевания органов дыхания в хронической форме, гипертония и другие, более опасные, сердечно-сосудистые заболевания, астма, даже артрит – весь этот букет старческих недугов тоже во многом спровоцирован кислородным голоданием. По статистике, каждый второй пожилой человек в возрасте 60 лет и старше страдает гипоксией разной степени выраженности. Но хуже всего приходится мозгу, поскольку мыслительная деятельность поглощает до 20% всего кислорода, содержащегося в организме.

 «Таблетки» от гипоксии – кислородные баллончики

Врачи впервые испробовали целебные свойства кислорода еще в конце XVIII века. Именно тогда и появился термин «оксигенотерпия», или «кислородная терапия». Но наибольшего развития эта отрасль медицины достигла во второй половине XX века с появлением возможности производить медицинские приборы для кислородотерапии в промышленных масштабах.

Лечение при кислородотерапии происходит на внутриклеточном уровне. Насыщаясь кислородом, весь организм в целом подвергается оздоровительному и омолаживающему эффекту. Мы как бы возвращаемся в молодые годы, когда кровеносные и дыхательные системы еще полноценно функционировали.  Также укрепляется иммунная система, от работы которой зависит состояние всех остальных систем и внутренних органов. Сегодня в профилактических целях оксигенотерапия показана практически каждому городскому жителю, а для пожилых людей она жизненно необходима.

Но где же в современном городе найти глоток чистого, насыщенного кислородом воздуха? Даже прежде чем попасть на дачу, на любимые грядки, придется несколько часов дышать выхлопами в транспорте.

Самое доступное средство борьбы с гипоксией на сегодняшний день – это экспресс-ингаляции из небольшого кислородного баллончика, компактного и простого в обращении.  Например, баллончики производства нашей компании «ОСНОВНОЙ ЭЛЕМЕНТ», содержащие 9 литров 90%-ного кислорода, имеют размеры 6,5 см в диаметре и высоту от 22,5 до 26, 5 см в зависимости от насадки. Весит такой баллончик всего 119 грамм. Его легко можно разместить в стандартном пластиковом пакете и не тяжело носить с собой. Как только возникнут симптомы гипоксии, он позволит оперативно провести процедуру кислородотерапии в любом месте – на работе, дома или в транспорте. Особо стоит сказать о применении кислородных баллончиков при физических и умственных нагрузках: вдыхание кислорода значительно быстрее снимает усталость и ускоряет восстановление организма. Окрепнут внимание и память, улучшится сон.

Еще один интересный аспект применения кислорода из баллончика, который, несомненно, заинтересует женщин в любом возрасте, – косметология. Клетки кожи получают  большую часть необходимого кислорода непосредственно из воздуха. Аэрация кислородом стимулирует синтез коллагена, ускоряет процессы регенерации и улучшает микроциркуляцию, что позволит коже  выглядеть не по годам молодо.

В отличие от таблеток, кислородные баллончики не имеют противопоказаний и не дают аллергических реакций. Баллончики «ОСНОВНОЙ ЭЛЕМЕНТ» содержат от 9 до 17 литров кислорода и весят не более 200 грамм. Гарантийный срок их использования – полтора года с даты производства. Вы можете выбрать баллончик нужного объема с теми аксессуарами, которые  больше всего вам подойдут. Например, при транспортировке жесткую маску для дыхания можно использовать вместо крышки баллончика. Мягкой маской удобно пользоваться дома или на работе, ну а насадка для кислородных коктейлей полезна не только для вас, но и порадует близких на любом семейном празднике!

В целом, постоянные ингаляции из кислородных баллончиков – это прекрасный «замедлитель» старения, способный дать поразительные результаты в сочетании с более традиционными методами терапии. Если вы заботитесь о своем здоровье и активном долголетии, ищите кислородные баллончики «ОСНОВНОЙ ЭЛЕМЕНТ» в аптеках вашего города. Никогда не поздно открыть второе дыхание и сказать коварной гипоксии твердое «Нет!»

Эксклюзивным представителем компании «Основной Элемент» на территории Казахстана является фирма ТОО «Кеана Люкс Интернешнл». По вопросам приобретения продукции можно обращаться по телефонам: 8-702-883-98-88, 8-777-535-73-33, эл. почта: keanalux[email protected]gmail.com, www.keanalux.kz, Instagramkeanalux8